人気ブログランキング |

キム・ギヒョン

d0015295_16471612.jpgキム・ギヒョン[김기현:金基賢:Kim Gi-Hyeon]
生年月日:1945年5月15日
結婚可否:既婚
家族構成:娘2人
出身校:
身 長:181cm
血液型:
趣 味:ゴルフ
特 技:
デビュー:1970年MBC公採声優4期


ドラマ出演作
ウラチャチャ My Love(으라차차 와이키키:JTBC,2018.2.5 )[ミン・ギヨン:特別出演]
憎くても愛してる(미워도 사랑해:KBS1,2017.11.13 )[判事]
ブラック~恋する死神~(블랙:OCN,2017.10.14 )[声の出演]
KBSドラマスペシャル-平壌(ピョンヤン)まで2万ウォン(KBS드라마 스페셜-평양까지 이만원:KBS2,2016.10.23 )
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[テジョ(太祖)イ・ソンゲ:李成桂]
君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書(너를 사랑한 시간:SBS,2015.6.27 )[ウォン達の高校の先生で飛行機乗客:特別出演]
家族なのにどうして~ボクらの恋日記~(가족끼리 왜 이래:KBS2,2014.8.16 )[ノ会長:特別出演]
家族写真(가족사진:SBS,2012.9.29 )[パク・ヘオ]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[ナム社長:14話]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[ヒョン議員]
イニョン王妃の男(인현왕후의 남자:tvN,2012.4.18 )[ナレーション:16話]
Happy, and…?(해피앤드-시어머니의 올가미:channelA,2011.12.5 )[トンチョン:1話]
10TEN(특수 사건 전담반 TEN:OCN,2011.11.18 )[大邱警察元副署長]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[チャン・ミョング]
グロリア(글로리아:MBC,2010.7.31 )[チョン会長]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[ホ・ジャンサン]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[シン・ジョングク:15,16話]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[コチルブ:居漆夫]
ラブ・トレジャー~夜になればわかること~(밤이면 밤마다:MBC,2008.6.23 )[韓国大学総長]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[韓国建設会長]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[ユ・ジョンヒョン:柳廷顯]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[ハンギョルの祖父:特別出演]
シークレット・ルーム栄華館の艶女たち(메디컬기방-영화관:OCN,2007.11.20 )[謎の男]
正祖暗殺ミステリー8日(정조암살미스터리 8일:CHCGV,2007.11.17 )[キム・ジョンス:金鍾秀]
妻のプライド -絶望と裏切りを越えて-(착한여자 백일홍:KBS2,2007.10.1 )[チャ会長]
漢城別曲(한성별곡-正:KBS2,2007.7.9 )[シム・ミング]
武器よさらば(특집극-무기여 잘있거라:KBS2,2006.10.5 )[師団長]
笑った顔で振り返れ(웃는 얼굴로 돌아보라:KBS2,2006.7.3 )[ドクファの実兄:特別出演]
ミスターグッドバイ(미스터 굿바이:KBS2,2006.5.22 )[パク・ヤンス専務]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[チャン・テワン]
ドラマシティ-幸運の返却(드라마시티-행운 반납:KBS2,2004.6.20 )[社長]
ヒメニラの家(달래네 집:KBS2,2004.5.17 )[キム・ギヒョン]
ランラン18歳(낭랑 18세:KBS2,2004.1.19 )[ナレーション]
屋根部屋のネコ(옥탑방 고양이:MBC,2003.6.2 )[ソン教授]
メン家の全盛時代(맹가네 전성시대:MBC,2002.10.26 )
リメンバー(리멤버:MBC,2002.9.18 )[シン・テス]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[パク・チュニョン]
プレゼント(선물:MBC,2002.2.27 )[キョンシクの会社の社長]
都市怪談-悲鳴(특집드라마-도시괴담-비명:KBS2,2001.8.12 )
素敵な友達2(시추에이션 드라마-멋진 친구들2:KBS2,2001.4.30 )
ホテリアー(호텔리어:MBC,2001.4.4 )[ホテルの債権団の人]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[ペク・チス]
秘密(비밀:MBC,2000.9.13)[ジョンマンの主治医]
新貴公子(신귀공자:MBC,2000.7.12 )[占い師]
チョアチョア(좋아좋아:SBS,2000.4.30 )[チュワン]
惚れてしまった男(베스트극장-그 남자 황홀하다:MBC,2000.4.14 )
グッキ(국희:MBC,1999.9.13 )[オ・ジョンシク大臣]
青春(청춘:MBC,1999.3.1 )
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )[キム・ギヒョン]
勝負師(승부사:SBS,1998.9.16 )[ミンスやソジュが世話になっていた神父]
真実のために(애드애드버킷:MBC,1998.11.9 )[イム会長の知人のキム・ジンチョル議員:16話]
生き生き孫子兵法(싱싱 손자병법:KBS2,1998.10.13 )
思い出(추억:MBC,1998.6.1 )
予感(예감:MBC,1997.9.29 )
ドクターズ(의가형제:MBC,1997.1.13 )[チョン内科長]
私(나:MBC,1997.3.5 )
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )[パク・チャングン]
相棒(짝:MBC,1994.11.20)
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[イ・ボムソク]
黎明の瞳(여명의 눈동자:MBC,1991.10.7 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-04-23 00:03 | 男性:キム


by かるめぎ