人気ブログランキング |

アン・ギルガン

d0015295_1583829.jpgアン・ギルガン[안길강:安吉江:Ahn Gil-Kang]
生年月日:1966年8月24日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘2人
出身校:祥明大学
身 長:185cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1997年映画'3人組'


ドラマ出演作
鶏龍<ケリョン>仙女伝(계룡선녀전:tvN,2018.11.5 )[ク先生]
パンドラ 小さな神の子供たち(작은 신의 아이들:OCN,2018.3.3 )[キム・ホギ]
推理の女王2~恋の捜査線に進展アリ?!~(추리의 여왕 시즌2:KBS2,2018.2.28 )[ペ・グァンテ:特別出演]
ひと夏の奇跡~waiting for you(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[アン・テボク]
最高の一発~時空(とき)を超えて~(최고의 한방:KBS2,2017.6.2 )[犯罪容疑者:特別出演]
恋する泥棒~あなたのハート、盗みます~(도둑놈,도둑님:MBC,2017.5.13 )[チャン・パンス]
推理の女王(추리의 여왕:KBS2,2017.4.5 )[ペ・グァンテ]
ピング(빙구:MBC,2017.2.5 )[美術部長]
恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[キム・チャンゴル]
魔女宝鑑~ホジュン、若き日の~(마녀보감:JTBC,2016.5.13 )[疑問の男:特別出演]
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[キム・チェゴン]
恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(치즈인더트랩:tvN,2016.1.4 )[ホン・ジンタク]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[チョ・ソセン:趙小生]
オレンジ・マーマレード(오렌지 마말레이드:KBS2,2015.5.15 )[ペク・スンフン]
輝くか、狂うか(빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[カンミョン]
ドラマフェスティバル-ハウスメイト(드라마 페스티벌-하우스, 메이트:MBC,2014.11.16 )[部長]
のだめカンタービレ~ネイルカンタービレ(내일도 칸타빌레:KBS2,2014.10.13 )[ユ・ウォンサン]
マイ・シークレットホテル(마이 시크릿 호텔:tvN,2014.8.18 )[キム・グムボ]
恋愛の発見(연애의 발견:KBS2,2014.8.18 )[スルと階段でぶつかるオジサン:5話]
インヨ姫(잉여공주:tvN,2014.8.7 )[アン・マニョ]
スリーデイズ~愛と正義~(쓰리데이즈:SBS,2014.3.5 )[キム・サンヒ]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[ムハク大師]
光と影(빛과 그림자:MBC,2011.11.28 )[ノ・サンテク]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[クィウン]
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[マ・ドゥシク]
コーヒーハウス(커피하우스:SBS,2010.5.17 )[カン・ジンマン]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[チャッキ]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[チルスク:柒宿]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[コンガル和尚]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[ケドチ]
無敵の新入社員(무적의 낙하산요원:SBS,2006.9.6 )[ヤン・スギル]  


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-05-22 00:16 | 男性:ア


by かるめぎ