人気ブログランキング |

トッコ・ヨンジェ

d0015295_2551461.jpgトッコ・ヨンジェ[독고영재:獨孤永宰:Dokko Young-Jae]
本 名:チョン・ヨンジェ[전영재:全永宰]
生年月日:1953年12月13日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子,娘
家 族:トッコ・ソン(독고성:父(故人):映画俳優),トッコ・ジュン(독고준:息子:俳優)
出身校:ソウル芸術大学演劇映画科卒業
身 長:174cm
血液型:B型
趣 味:釣り,ドライブ
特 技:運動
デビュー:1973年映画'雨粒'


ドラマ出演作
素晴らしき、私の人生(브라보 마이 라이프:SBS,2017.10.21 )[キム・ホテ]
偽りの雫(좋은 사람:MBC,2016.5.2 )[ホン・ムノ]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[チェ・マノン]
深夜食堂 from ソウル(심야식당:SBS,2015.7.4 )[老紳士:特別出演]
猫がいる、ニャー!(고양이는 있다:KBS1,2014.6.9 )[コ・ドンジュン]
火花の中へ(불꽃속으로:tv.chosun,2014.4.25 )[大統領]
貴婦人(귀부인:JTBC,2014.1.13 )[パク・キョンジュン]
キレイな男(예쁜남자:KBS2,2013.11.20 )[パク・ギソク]
オーロラ姫(오로라 공주:MBC,2013.5.20 )[イ・シンソン]
天まで届け、この想い(지성이면 감천:KBS1,2013.4.29 )[アン・テジュン]
7級公務員(7급공무원:MBC,2013.1.23 )[ハン・ジュマン]
夢みるサムセン(삼생이:KBS2,2013.1.7 )[ポン・ムリョン]
オ・ジャリョンが行く(오자룡이 간다:MBC,2012.11.19 )[ナ・サンホ]
アンニョン!コ・ボンシルさん(고봉실 아줌마 구하기:tv.chosun,2011.12.17 )[ソ・ジュンテ]
光と影(빛과 그림자:MBC,2011.11.28 )[イ・ヒョンス]
あなただけよ(당신뿐이야:KBS1,2011.11.7 )[ナ・ヨンイク]
KBSドラマスペシャル-オレギルその女(KBS 드라마 스페셜-올레길 그 여자:KBS2,2011.7.17 )[パク・チョングク]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[キム・テヒョク]
ピンクのリップスティック(분홍립스틱:MBC,2010.1.11 )[メン・ホゴル]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[セジョン:世宗]
イノセント・ラブ-純潔なあなた-(순결한 당신:SBS,2008.12.12 )[ソ・ユイル]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[ヤン王]
アヒョン洞の奥様(아현동 마님:MBC,2007.7.16 )[キム・サヒョン]
アジュンマが行く(아줌마가 간다:KBS2,2006.11.13 )[シム・テジュン]
サマービーチ~海辺へ行こう~(해변으로 가요:SBS,2005.7.30 )[チャン・ダルポン会長]
九尾狐外伝(구미호 외전:KBS2,2004.7.19 )[チャン局長]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[パク・チョンヒ:朴正煕]
ドラマシティ-情は老けない(드라마시티-情은 늙지도 않아:KBS2,2004.5.30 )[トチョル]
愛情万歳(애정만세:SBS,2003.10.25 )[カン室長]
百万本のバラ(백만송이 장미:KBS1,2003.10.6 )[カン・ジュニョン]
ドラマシティ-お客さん(드라마시티-손님:KBS2,2003.2.2 )[フンス]
リメンバー(리멤버:MBC,2002.9.18 )[ミン・スンジュン]
ろくでもないものをどうする(시트콤-잘난걸 어떡해:KBS2,2001.11.5 )
ソニジニ(선희 진희:MBC,2001.8.20 )[カン・ドンシク]
会いたい顔(보고싶은 얼굴:MBC,2001.8.20 )[キム・ジェミン]
黄金時代(황금시대:MBC,2000.11.29 )[イ・ヨンホ]
ウナの庭(은아의 뜰:KBS2,1998.9.21 )
愛しているなら(사랑한다면:MBC,1996.12.7 )[ムン・ギョンファン]
コリアゲート(코리아 게이트:SBS,1995.10.21 )[パク・チョンヒ大統領]
クォン家の娘たち(딸 부잣집:KBS2,1994.9.30 )[長女の婿]
アダムの都市(아담의 도시:MBC,1994.4.11 )[チョ・ヨンミン]
あなた(당신:KBS2,1999.4.5 )[キム・ジンテ]
ポリス~愛と追憶の果てに~(폴리스:KBS2,1994.1.26 )[マ・ドンタク]
母さんの海(엄마의 바다:MBC,1993.5.15 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-05-24 00:07 | 男性:ト


by かるめぎ