人気ブログランキング |

ユ・ジョンソク

d0015295_21195758.jpgユ・ジョンソク[유정석:Yoo Jung-Seok]
別 名:リュ・ガンヒョン[류강현]
生年月日:1980年2月4日
結婚可否:未婚
出身校:世宗大学映画芸術学科卒業
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:ダンス,歌,球技種目,ピアノ
デビュー:2003年MBC公採タレント31期


ドラマ出演作
失踪ノワールM(실종느와르 M:OCN,2015.3.28 )[コ・ドンホ]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[シン・スグン:愼守勤]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[ソン・チャニョン]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[ウンソンの友達]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[ソン・ウク]
カクテキ-幸せのかくし味-(깍두기:MBC,2007.8.18 )
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )[ギソの同僚医師]
そばにいて(내 곁에 있어:MBC,2007.3.12 )[ジェソプ?]
奇跡(기적:MBC,2006.12.9 )[チャン・ジンミン]
ベスト劇場-伏日が来る(베스트극장-복날이 온다:MBC,2006.7.29)
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )
私たち、また愛します(우리 다시 사랑할까요:MBC,2006.3.18 )[パク・ウクム]
シークレット・カップル(비밀남녀:MBC,2005.8.29 )
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 )[ボナペティ従業員]
輪廻-NEXT(환생-NEXT:MBC,2005.5.16 )
心ふるわせて(떨리는 가슴-슬픔:MBC,2005.4.2 )
がんばれ!クムスン(굳세어라 금순아:MBC,2005.2.14 )[ウンジュのBF:2話]
ベスト劇場 ラブホリック・プロジェクト(베스트극장- 러브홀릭 프로젝트:MBC,2005.1.21 )
ベスト劇場-ベリー・メリー・クリスマス(베스트극장-베리 메리 크리스마스:MBC,2004.12.24 )
ベスト劇場-不良少女(베스트극장-불량소녀:MBC,2004.12.10 )
ベスト劇場-ロマンスを夢みる(베스트극장-로맨스를 꿈꾸다:MBC,2004.11.19 )
秋夕特別劇-父の海(추석특집극-아버지의 바다:MBC,2004.9.28 )
あんぱん(단팥빵:MBC,2004.7.4 )
恋したい(사랑을 할꺼야:MBC,2004.6.12 )
結婚したい女(결혼하고 싶은 여자:MBC,2004.4.21 )[イ・チャニョン]
ベスト劇場-草原の上の食事(베스트극장-풀밭 위의 식사:MBC,2004.4.2 )[チョンビン]
ベスト劇場-ハードボイルド(베스트극장-하드보일드:MBC,2004.3.5 )[ミンギ]
曇った日に書いた手紙(흐린 날에 쓴 편지:SBS,1998.10.31 )



[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-05-28 00:41 | 男性:ユetc


by かるめぎ