人気ブログランキング |

チョン・ソギョン

チョン・ソギョン_d0015295_0175823.jpgチョン・ソギョン[정석용:Jeong Seok-Yong]
生年月日:1970年12月31日
結婚可否:未婚
出身校:崇実大学経営学部
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1998年演劇'カンガルー群'


ドラマ出演作
サイコメトリーあいつ(사이코메트리 그녀석:tvN,2019.3.11 )[ユン・テハ]
プリースト~君のために~(프리스트:OCN,2018.11.24 )[友情出演]
ナインルーム(나인룸:tvN,2018.10.6 )[カン・ソンテ]
私の彼はエプロン男子~Dear My Housekeeper~(당신의 하우스헬퍼:KBS2,2018.7.4 )[チョ・チーム長]
私たちが出会った奇跡(우리가 만난 기적:KBS2,2018.4.2 )[ユク副(ユク・バンウ)]
甘くない女たち~付岩洞<プアムドン>の復讐者~(부암동 복수자들:tvN,2017.10.11 )[ペク・ヨンピョ]
ブラック~恋する死神~(블랙:OCN,2017.10.14 )[ポン・マンシク]
番人!~もう一度、キミを守る~(파수꾼:MBC,2017.5.22 )[ナム・ビョンジェ]
愛の迷宮-トンネル‐(터널:OCN,2017.3.25 )[キム・ジョンドゥ(解剖医):特別出演]
キム課長とソ理事~Bravo! Your Life~(김과장:KBS2,2017.1.25 )[コ・マングン]
雲が描いた月明かり(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[コクドゥセ:特別出演]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[オ・ギョンテ]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[旅人]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[外科医]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[チェ・ドガプ]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[イ・ジェギル]
純情に惚れる(순정에 반하다:JTBC,2015.4.3 )[ノ・ヨンベ]
ディア・ブラッド~私の守護天使(블러드:KBS2,2015.2.16 )[イ・ホヨン]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[ファン部長:特別出演]
ドラマフェスティバル-ターニングポイント(드라마 페스티벌-터닝포인트:MBC,2014.9.4 )[スジョンのバイト先店主]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[コ・サン]
ミス・コリア(미스코리아:MBC,2013.12.18 )[オ・ウンサン]
3度結婚する女세 번 결혼하는 여자:SBS,2013.11.9 )[犬の服のデザイナー:特別出演]
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[ホンリム]
怪しい家政婦(수상한 가정부:SBS,2013.9.23 )[シン・ジョンマン]
女王の教室(여왕의 교실:MBC,2013.6.12 )[ク・ジソン]
私の10年の秘密(출생의비밀:SBS,2013.4.27 )[テマン]
会いたい(보고싶다:MBC,2012.11.7 )[刑事班長]
限りない愛(무자식 상팔자:JTBC,2012.10.27 )[ヨンヒョンの家の警備員]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[チ・ハング]
キング~Two Hearts(더킹 투하츠:MBC,2012.3.21 )[WOC韓国委員]
千日の約束(천일의 약속:SBS,2011.10.17 )[ソヨンが道を尋ねるタイ焼き屋主人:1話特別出演]
根の深い木‐世宗大王の誓い‐(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[ソクサム:特別出演]
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[ファイトクラブ会員:6話]
ラブ・ミッション-スーパースターと結婚せよ!-(스파이명월:KBS2,2011.7.11 )[監督]
マイ・プリンセス(마이 프린세스:MBC,2011.1.5 )[牧師:4話]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[コン・ドクス]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[イ・グァク]
ヒーロー(히어로:MBC,2009.11.18 )[チャ・マンス]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[シン・ダロ:特別出演]
ベートーベン・ウィルス-愛と情熱のシンフォニー-(베토벤 바이러스:MBC,2008.9.10 )[パク・ヒョックォン]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[妓女管理所の責任者?:4話]
スポットライト(스포트라이트:MBC,2008.5.14 )[ホン・ソンギュン]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[ペ・ソンマン:13話]
ミスターボディーガード(드라마시티-계룡산 부용이:KBS2,2005.8.6 )[チョルマン]
オー! 必勝(오! 필승 봉순영:KBS2,2004.9.13 )[詐欺師]
大望(대망:SBS,2002.10.12 )[タン・ガチョン]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-06-11 00:39 | 男性:チョン


by かるめぎ