人気ブログランキング |

イェ・スジョン

d0015295_23132315.jpgイェ・スジョン[예수정:芮秀貞:Yea Su-Jeong]
本 名:キム・スジョン[김수정]
生年月日:1955年3月25日
既婚未婚:既婚
家族構成:夫,息子,娘
家 族:チョン・エラン(정애란:母(故人):女優),ハン・ジニ(한진희:義兄:俳優)
出身校:高麗大学卒業,ドイツ-ミュンヘン大学演劇学修士,高麗大学大学院独文学修士
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1979年演劇'孤独と言う名前の女人'


ドラマ出演作
トップスター、ユベク(톱스타 유백이:tvN,2018.11.16 )[カンスンおばあさん]
恋する十二夜~キミとボクの8年間~(열두밤:channelA,2018.10.12 )[イリ]
私だけに見える探偵(오늘의 탐정:KBS2,2018.9.5 )[イ・ダイルの母]
SUITS/スーツ~運命の選択~(슈츠:KBS2,2018.4.25 )[チョ女史]
マザー 無償の愛(마더:tvN,2018.1.24 )[クララ]
アンタッチャブル(언터처블:JTBC,2017.11.24 )[パク・ヨンスク]
刑務所のルールブック(슬기로운 감빵생활:tvN,2017.11.22 )[キム・ジェヒョクの母]
最強配達人~夢みるカップル~(최강 배달꾼:KBS2,2017.8.4 )[ジョンイム]
秘密の森~深い闇の向こうに~(비밀의 숲:tvN,2017.6.10 )[パク・ムソンの母]
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[ミョン・グムジャ]
今週妻が浮気します(이번 주 아내가 바람을 핍니다:JTBC,2016.10.28 )[ヒョヌの母]
空港に行く道(공항 가는 길:KBS2,2016.9.21 )[コ・ウニ]
イヴの愛(이브의 사랑:MBC,2015.5.18 )[ヒョン・ミスク:特別出演]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[レナ・チョンの母]
イニョプの道(하녀들:JTBC,2014.12.12 )
神様がくれた14日間(신의 선물-14일:SBS,2014.3.3 )[パク・チヨン]
宮S~Secret Prince(궁S:MBC,2007.1.10 )[ハン尚宮]
サムデイ(썸데이:OCN,2006.11.11 )[タケダ クミコ]
MBCベスト劇場セレクション-コムスク行きの汽車(베스트극장-곰스크로 가는 기차:MBC,2004.5.7 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-07-21 00:11 | 女性:イェ・イム


by かるめぎ