人気ブログランキング |

チョ・ジョンウン

d0015295_20113173.jpgチョ・ジョンウン[조정은:趙廷恩:Jo Jung-Eun]
生年月日:1996年3月10日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:153cm
血液型:O型
趣 味:歌を歌う,お手玉
特 技:
デビュー:2003年MBCドラマ'チャングムの誓い'


ドラマ出演作
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[若い頃のキム・ゲシ:金介屎]
TWO WEEKS(투윅스:MBC,2013.8.7 )[パク・ジェギョン:子役]
出来損ないの松餅(못난이 송편:MBC,2012.10.24 )[イ・セジン]
キムチ~不朽の名作~(불후의 명작:channelA,2012.3.17 )[カン・サネ:子役]
ドリームハイ2(드림하이2:KBS2,2012.1.30 )[成長したコ・ヘプン]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[チョンスン王后 ソン氏:定順王后 宋氏]
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[パク・ヒョンジュ:5話特別出演]
秘密妓房 アンシンジョン(조선첩보활극 비밀기방-앙심정:Ech,2010.10.28 )[医女]
ミヘギョル~知られざる朝鮮王朝(기찰비록:tvN,2010.8.20 )[スクミ]
製パン王キム・タック(제빵왕 김탁구:KBS2,2010.6.9 )[シン・ユギョン:子役]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[ポドゥリ:子役]
男才女貌2(中国:남재여모2:CCTV,2007 )
狎鴎亭宗家(압구정 종갓집:SBS,2003.11.3 )[チュンギュの娘]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[ソ・ジャングム:子役]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-07-27 23:06 | 女性・チョ


by かるめぎ