人気ブログランキング |

ウォン・ドギョン

d0015295_1434679.jpgウォン・ドギョン[원덕현:Won Deok-Hyeon]
生年月日:1996年8月9日
結婚可否:未婚
出身校:城南高等学校卒業,中央大学哲学科
身 長:170cm
血液型:A型
趣 味:読書
特 技:バイオリン,フルート,スキー,ゴルフ,水泳,泣く演技,ヒップホップダンス
兵 役:
デビュー:


ドラマ出演作
ひと夏の奇跡~waiting for you(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[ジス]
ラブリー・アラン(앵그리맘:MBC,2015.3.18 )[アン・ボム]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[シンソン:信城君]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[チョン・モンジュ(鄭夢周):子役]
出来損ないの松餅(못난이 송편:MBC,2012.10.24 )[オ・テス:子役]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[イジナシ:子役]
MY DREAM~マイドリーム~(드림:SBS,2009.7.27 )[イ・ジャンソク:子役]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[チェ・ドウ:子役]
美賊イルジメ伝(돌아온 일지매:MBC,2009.1.21 )[利発そうな子供:2話]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[10歳のミョンフン]
グッバイ・ソロ(굿바이 솔로:KBS2,2006.3.1 )[キム・ミノ:子役]
頭突き王(설날 특집드라마-박치기왕:SBS,2006.1.30 )[キム・デボク]
641家族(641가족:KBS2,2005.12.5 )[チョン・ジェホ]
別巡検~冷たい花~(별순검:MBC,2005.10.29 )[少年]
プラハの恋人(프라하의 연인:SBS,2005.9.24 )[プラハの韓国人学校のジェヒの生徒:2話]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[チェ・ユングク:子役]
あなたは星(그대는 별:KBS1,2004.6.14 )[ソ・ホギョン]
韓流短編ドラマ傑作選-グッドモーニング孔子(굿모닝 공자:MBC,2004.1.22 )
私は離婚しない(나는 이혼하지 않는다:KBS2,2003.10.13 )[ハン・ダウ]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[幼い燕山君:1話]
あなたはまだ夢見ているのか(그대 아직도 꿈꾸고 있는가:MBC,2003.3.3 )[チェ・ムニョク]
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-07-28 00:15 | 男性:ウ


by かるめぎ