韓国俳優DATABASE

キム・ミンチェ

d0015295_15224893.jpgキム・ミンチェ[김민채:Kim Min-Chai]
別 名:キム・ドジャ[김도자]
生年月日:1973年2月9日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
ゴー・バック夫婦(고백부부:KBS2,2017.10.13 )[チョン・ソルの母]
魔女の法廷(마녀의법정:KBS2,2017.10.9 )[1話]
推理の女王(추리의 여왕:KBS2,2017.4.5 )[ヒチョルの叔母]
輝け、ウンス!(빛나라 은수:KBS1,2016.11.28 )
演奏者たち~Page Turner~(페이지터너:KBS2,2016.3.26 )[カン・ジュノの母]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[産婦人科医]
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )[王妃の尚宮]
私の娘はスーパーウーマン(딱 너같은 딸:MBC,2015.5.18 )
ホグの愛(호구의 사랑:tvN,2015.2.9 )[産婦人科医]
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[イ尚宮]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[キム弁護士の姉]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[ハン・ジェジュンの母]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[看護師:3話]
3度結婚する女(세 번 결혼하는 여자:SBS,2013.11.9 )[婦人科医]
愛してもいいんじゃない(사랑해서 남주나:MBC,2013.9.28 )[映画会社職員]
君を守る恋~Who Are You~(후아유:tvN,2013.7.29 )[看護師]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[医師]
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )[ハンマウム・クリニック心理カウンセラー:7話]
オ・ジャリョンが行く!(오자룡이 간다:MBC,2012.11.19 )[児童養護施設の院長]
会いたい(보고싶다:MBC,2012.11.7 )[中華料理店主人:7話]
マイ・ラブリー・ブラザーズ(아들 녀석들:MBC,2012.9.22 )[ユ歯科の患者の母]
グッバイマヌル~僕と妻のラブ♡バトル(굿바이 마눌:channelA,2012.5.7 )[神経外科専門医]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[アリランの客:24話]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[チェ尚宮:20話]
パダムパダム-彼と彼女の心拍音(빠담빠담 그와 그녀의 심장박동소리:JTBC,2011.12.5 )[ブライダルショップの店員]
がんばれ、ミスターキム!(힘내요, 미스터 김!:KBS1,2012.11.5 )[ゴヌクの生母]
根の深い木‐世宗大王の誓い‐(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )チャンアム村の民:22話]
ザ・ミュージカル(더 뮤지컬:SBS,2011.9.2 )[劇団代表2:3話]
愛情万々歳-ブラボー!マイ・ラブ-(애정만만세:MBC,2011.7.16 )[産婦人科医]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[ザ・スタイル慈善パーティ来賓:18話]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[行方不明の息子を探す母親:9話]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[主任看護師:1話]
きらきら光る(반짝반짝 빛나는:MBC,2011.2.12 )[薬剤師:18話]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[尚宮:9話]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[レストランシェフ:45話]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[拉致され亡くなった船員の家族:19,20話]
笑ってトンヘ(웃어라 동해야:KBS1,2010.10.4 )[JJホームショッピング司会者]
恋する国家情報局(국가가 부른다:KBS2,2010.5.10 )[セミを診察した医師:5話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[ボイラー会社入札司会者:39-41話]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[ユ・ジミンの母:4-6話]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[監察部の尚宮:9-13話]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[ジヘを診察した産婦人科医:49,59話]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[ミナの母:30話]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[スジンの執刀医:3話]
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[女将:7話]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[シン社長の母校小学校先生:15話]
No Limit-地面にヘディング-(맨땅에 헤딩:MBC,2009.9.9 )[医師1:5話]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ヒョンギョンの友人1:51話]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[ウンニム主治医の産婦人科医]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[ジュヌの母]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[市民3:10話]
僕の妻はスーパーウーマン(내조의 여왕:MBC,2009.3.16 )[ジエの隣人:3,5話]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[マリの母]
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽:KBS2,2008.10.4 )[ブライダルショップ店員:10話]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[息子を叱る市場のオバさん:21話]
神の天秤(신의 저울:SBS,2008.8.29 )[捜査員:15話]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[ファヨンの姉1:10,11話]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[ジュヒの母:6話]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[デパート店員:4話]
僕は君にほれた(난 네게 반했어:KBS2,2008.4.21 )[ヒョジンの友人]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[面接官:3話]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[ドラマの出演者:16話]
シングルパパは熱愛中(싱글파파는 열애중:KBS2,2008.2.18 )[肛門科医師:1話]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[鏡城の民:36話]
BAD LOVE~愛に溺れて~(못된 사랑:KBS2,2007.12.3 )[インジョン父の病院会計職員:3話]
インスンはきれいだ(인순이는 예쁘다:KBS2,2007.11.7 )[サンウ父の会社客:16話]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )[ウォルサン:2話]
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[テレビ番組司会者:10話]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[尚宮:1話]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[高級レストラン会計係:123話]
彼女がラブハンター(칼잡이 오수정:SBS,2007.7.28 )[詐欺被害者]
完璧な隣人に出会う方法(완벽한 이웃을 만나는 법:SBS,2007.7.25 )[オッキョン]
コーヒープリンス1号店(커피프린스 1호점:MBC,2007.7.2 )[ソンギの元恋人の知人:6,7話]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[美容師]
8月に降る雪(8월에 내리는 눈:SBS,2007.6.15 )[パンスクの友人]
花いちもんめ(꽃 찾으러 왔단다:KBS2,2007.5.14 )[アインを人さらいと勘違いした赤ん坊の母親]
君の風景(그대의 풍경:KBS1,2007.4.30 )[縫製女工員]
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )[テチャンの母]
魔王(마왕:KBS2,2007.3.21 )[医者]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[イ・チャンホの妻]
幸せな女-彼女の選択-(행복한 여자:KBS2,2007.1.6 )[オ・ヒジュ:ジヨンの主治医の産婦人科医]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[産婦人科医]
ドラマシティ-都市怪談Episode#3(드라마시티-도시 괴담, 무섭지 않은 이야기:Episode #3 비상구, 하차,그리고 피크닉:KBS2,2006.8.5 )[チョンマンの妻]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[イ・ヒソン:6話]
ファンタスティック・カップル(환상의 커플:MBC,2006.10.14 )[失踪者センター職員]
逃亡者イ・ドゥヨン(도망자 이두용:KBS2,2006.9.27 )[キュヨンの妻]
どれだけ好きなの(얼마나 좋길래:MBC,2006.7.3 )[スチョルの先輩]
噂のチル姫(소문난 칠공주:KBS2,2006.4.1 )[ミチルを診察した産婦人科医]
愛したい-愛は罪ですか-(사랑하고싶다:SBS,2006.2.27 )[ウジェの母]
快傑春香(쾌걸 춘향:KBS2,2005.1.3 )[釜山社長の噂話をする二人組1:15話]
ラブストーリー・イン・ハーバード(러브스토리 인 하버드:SBS,2004.11.22 )
アイルランド(아일랜드:MBC,2004.9.1 )
パリの恋人(파리의 연인:SBS,2004.6.12 )[化粧品店店員:20話]
かけがえのない我が子(금쪽같은 내 새끼:KBS1,2004.6.7 )[ジヘ実家の家政婦]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[ハンビ(医女)]
雪だるま(눈사람:MBC,2003.1.8 )[中央警察学校職員:4話]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[都庁管の妻:16話]


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by じゃぱん at 2008-10-10 22:05 x
ススンニム、チャル チネシヂヨ?
オモナオモナ!いまこちらに気づきました。
お名前が認識していたものと違ったのでチナガッソヨー。
ずっとキムドジャさんだと思っていたので
みっちゃんと呼んでチェックしてました。
(トジャ→道子に違いないと思い込み^^)
大長今の典医監仲間ハンビ役で気に入って、
その後メモしていたものをお知らせします。

『魔王』(トンムンスーパーおじいさんの)医者
(『タルジャの春』産婦人科医)
『君の風景』縫製女工員
『黄金新婦』美容師
『8月に降る雪』パンスクの友人
『ポンダリ』イチャンホの妻
『彼女がラブハンター』詐欺被害者
『オークションハウス』テレビ番組司会者
『ファンタスティック・カップル』失踪者センター職員
『ありがとうございます』テチャンの母
『どれだけ好きなの』スチョルの先輩
映画『情愛』ウンミ

今夜は別所にもおじゃましますね〜。
Commented by koreaenta at 2008-10-11 15:31
じゃばんさん、こんにちは♪
たくさん有難うございます~追加しました^^
この方も名前二つあるんですね!どちらかが本名でしょうか?道子さんですか(笑)漢字にするとそうかも知れませんね!昨年位でしょうか?観るドラマに度々出演されていて凄く気になってました(笑)チャングム出演はうろ覚えで…さすが!じゃばんさんチェックされていたんですね~^^医者役多い様ですが、もの凄く庶民的な役もされたりするので役の幅広い女優さんですね~!最近顔バッチリ覚えたので見つけるの楽しみにしてます(^-^)
Commented at 2010-01-01 16:55 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koreaenta at 2010-01-02 15:24
鍵コメントさん、明けましておめでとうございます^^
最終回の最後観てみました。キム・ミンチェさん居られました!
どうも有難うございます、追加します(^-^)
Commented by kellon at 2013-11-19 22:28 x
こんにちは♪

太陽を抱く月での役名は、チェ尚宮です。
自ら「チェ尚宮でございます」と名乗り王妃を呼びにきました。

きれいな方ですよね。
こちらでチェックしたら出演作の数がすごくて驚きました!

次は根の深い木を見ますので、第20話はガン見します!
Commented by koreaenta at 2013-11-22 21:23
kellonさん こんばんは☆彡
返信遅くなってゴメンなさい<(_ _)>

どうも有難うございます!追記させて頂きました^^
韓国ドラマ脇役さんもキレイな方たくさん居られますね♪
お顔覚えたら出演されていたらスグに分かると思いますよ~印象に残るタイプの女優さんだと思います(^-^)
Commented by kellon at 2013-12-01 01:40
こんにちは♪

根の深い木で出演シーン発見しました。あまりいらない情報ですが、役どころは「チャンアム村の民」でした(笑)

あ、20話ではなく、22話でした。

この方、お顔が左右対称ですね~! だから印象に残るのかもしれません。
美の条件をお持ちで羨ましいです。
Commented by koreaenta at 2013-12-02 00:00
kellonさん こんばんは☆
どうも有難うございます!修正しました^^

お顔のバランスがそんな良いんですね!!次回お見かけしたら、じっくり見てみます^^
眠る姿勢だったり、食事の摂り方で随分変わってきてしまのでバランスが取れている方、ホント羨ましいです(^v^)
Commented by kellon at 2014-05-03 03:50
こんにちは♪

ミンチェさんを発見しました♪ 嬉しい~!

「笑ってトンへ」、JJ通販のホームショッピング司会者です。

いつもクールな役でお見かけしていたので、ホームショッピングのハイテンションな司会ぶりが新鮮でした!

笑顔全開で、あー、この方、「福顔」なんだなぁーって再発見した次第です。
Commented by koreaenta at 2014-05-03 21:58
こんばんは☆彡
ミンチェさん発見されましたか^^
どうも有り難うございます!追加しました♪
確かにクールなイメージが強いです!ハイテンションな役珍しいですね(笑)
この方見ると何か落ち着く気がするのは福顔だからだったんですね(^-^)
Commented by kellon at 2014-05-06 01:15
わ~♪ 載せてくださってありがとうございます!
ミンチェさんとジョンネさんを発見すると、yes!!ってテンション上がります!!

これからも頑張って探します♪
Commented by koreaenta at 2014-05-06 23:08
どこかで発見しましたらお知らせヨロシクお願いします(*'▽')
Commented by kellon at 2014-09-09 00:56
百年の遺産第7話、ハンマウム・クリニック心理カウンセラー役でご登場です。

今日も福顔でした!
Commented by koreaenta at 2014-09-11 16:08
どうも有難う、ございます^^
今日も福顔でしたか!(笑)
Commented by kellon at 2015-09-05 18:48
こんにちは!

グッバイマヌルで神経外科医役です!
Commented by koreaenta at 2015-09-06 22:59
こんにちは☀
こちらも、どうも有り難うございました^^
Commented by kellon at 2015-10-11 16:27
こんにちは!
マイラブリーブラザーズの5話に、ユ歯科の患者の母役でご出演です。

職業がついていない役は少ないですよね。ちょっと新鮮。
Commented by koreaenta at 2015-10-12 22:07
kellonさん、こんばんは☆彡
ホント、職業がついてない役でご出演されるの珍しいですね!
いつも、どうも有り難うございます^^
追加させて頂きました(^-^)
Commented by kellon at 2016-05-29 18:33
こんにちは!
愛情万々歳に産婦人科医役でご出演です。
医師の役が多いので、最近は病院シーンになるとミンチェさんが出るのではと身構えてしまいます(笑)

それと、ここに書いてしまいますが、ピョン・ドンウのこども時代はホン・ヒョンテクくんが演じています。この子、昭和っぽい顔でかわいくて好きなんです♪
Commented by koreaenta at 2016-05-31 01:23
kellonさん こんばんは☆彡
ミンチェさんお医者さん役か時代劇は尚宮役が定番ですね(笑)

ヒョンテク君、賢そうな子だなと思いながら観てますが、昭和っぽい顔ですね。子供らしい素朴な感じが好感です。

合わせてて追加しました。どうも有り難うございます(^-^)
Commented by kellon at 2016-07-07 22:55
こんにちは!

オ・ジャリョンが行く!で、児童養護施設の院長です♪
Commented by koreaenta at 2016-07-08 22:16
こんばんは☆彡
こちらにも、どうも有り難うございます(^-^)
追加させて頂きました(^^♪
Commented at 2016-07-17 11:33
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koreaenta at 2016-07-18 00:38
有り難うございます☆彡
追加させて頂きました。
脇役俳優さん達、色んなドラマ少しだけの出演ですが、きっと演技力は高いのでは?と常々思っております(^-^)
Commented by kellon at 2016-07-18 12:19
私もそう思います!製作側のオーダー通りの演技ができるから需要が高いんだろうなと。
現実的に脇役さん達に演技指導をする時間は無いと思うので、私が監督ならこういった方々をどんどんキャスティングします(笑)
Commented by koreaenta at 2016-07-18 20:05
韓国サイト見るとキッズタレントの演技スクールの院長をされている様なので裏方もしつつ女優業もされているんですね^^
私もキャスティング権限貰えるなら色んな脇役俳優さんをレギュラーとして出演して頂きたいです(笑)
Commented by kellon at 2016-07-19 21:30
リアル院長なんですね!
日本でいうと、劇団ひまわりの重鎮みたいな感じでしょうか。尊敬が増しました。ますます目が離せません。
脇役さんハント専門ですが、いつもお付き合いいただき感謝です!これからもよろしくお願いします!
Commented by koreaenta at 2016-07-19 23:15
そうですね~リアル院長先生ですね^^
後進の指導もされているといった感じなのでしょうか?韓国の子役さん達、演技上手なのは本当の役者さんにビシビシ鍛えられているんでしょうね?!
脇役さん好きですが出演情報充実出来ていなので、いつも助かってます。有り難うございます(^-^)こちらこそヨロシクお願いします♪
Commented by kellon at 2016-11-15 00:01
こんにちは!
「君たちは包囲された」で、キム弁護士の姉で古書店主です!
「姉さん」と呼ばれていて、家族がいる役ってちょっと新鮮でした
Commented by koreaenta at 2016-11-16 22:57
こんにちは(^^♪
どうも有り難うございます!追加させて頂きました。
ホントですね!お医者さんや硬い職業の役が多くて、お姉さん役というのも珍しいですね。
違った役どんどん演じて頂きたいです(^-^)
Commented by kellon at 2017-04-17 22:18
「ホグの愛」で産婦人科医です!
産婦人科医の役が多いような。。。
妊婦さんのエコー検査をする姿がデジャブでした。

このドラマ、まだ見始めたばかりですが、いつもダメ兄貴や優柔不断な同僚やヒロインにあっさり振られる役の男子3人がメインキャストで新鮮です(^^)
Commented by koreaenta at 2017-04-19 02:47
こちらにも有り難うございます^^
こんなに産婦人科医役されると何か演じるにあたってコダワリみたいなモノあるんでしょうかね?(^-^)

「ホグの愛」数話観ただけです。BSで最近放送されているドラマそんなの多いんです。視聴中ドラマが多過ぎて仕方なく多々ありです(^^;
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2008-07-28 00:23 | 女性:キム | Comments(32)

by かるめぎ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31