人気ブログランキング |

キム・サンジュン

d0015295_19494790.jpgキム・サンジュン[김상중:Kim Sang-Jung]
生年月日:1965年8月6日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:元既婚
出身校:東国大学演劇映画科卒業
身 長:175cm
血液型:A型
趣 味:音楽鑑賞,ゴルフ
特 技:スキンスキューバ,ゴルフ
デビュー:1990年演劇'アイ・ラブ・パン'


ドラマ出演作
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[アモゲ]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[リュ・ソンリョン:柳成龍]
バッドガイズ-悪い奴ら-(나쁜 녀석들:OCN,2014.10.4 )[オ・グタク]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[パク・チョル:特別出演]
弁護士の資格~改過遷善(개과천선:MBC,2014.4.30 )[チャ・ヨンウ]
黄金の虹(황금무지개:MBC,2013.11.2 )[キム・ハンジュ]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[TV時事番組司会者:特別出演]
追跡者<チェイサー>(추적자 THE CHASER:SBS,2012.5.28 )[カン・ドンユン]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[イ・ジンピョ]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[ヤン・ビョンジュン]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[キム・サンジュン(本人):1話]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[ナ・サムソク:カメオ出演]
正祖暗殺ミステリー8日(정조암살미스터리 8일:CHCGV,2007.11.17 )[チョンジョ:正祖]
私の男の女(내 남자의 여자:SBS,2007.4.2 )[ホン・ジュンピョ]
宮~Love in Palace(궁:MBC,2006.1.11 )[イ・ス(ヒョヨル):ユルの父]
選択(선택:SBS,2004.8.2 )[イ・ヘジュン]
2004人間市場(2004인간 시장:SBS,2004.3.8 )[ユ・ギハ]
オープンドラマ男と女-逸脱(오픈드라마 남과 여-일탈:SBS,2003.6.27 )[キボム]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[クァンジョン:光宗]
母を尋ねます(추석특집 드라마-엄마를 찾습니다:SBS,2001.10.3 )[チェ・ガンス]
警察特攻隊(경찰경찰 특공대:SBS,2000.7.19 )[ペク・ソンチョル]
愛の伝説(사랑의 전설:SBS,2000.3.6 )
甘い花嫁(달콤한 신부:SBS,1999.10.23 )
ゴースト(고스트:SBS,1999.7.6 )[チ・スンドン]
トマト(토마토:SBS,1999.4.21 )[チャ・ギジュン]
折鶴(종이학:KBS2,1998.10.31 )[チョ・ムニョン]
片思い(짝사랑:KBS2,1998.10.12 )[チャンス]
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[イオプ]
嘘-偽りの愛-(거짓말:KBS2,1998.3.30 )[イ・ドンジン]
暮してみると(살다보면:KBS2,1998.3.16 )
あなたが私を呼ぶとき(그대 나를 부를 때:KBS2,1997.9.24 )[キム・イヌク]
隣の家の女(이웃집 여자:SBS,1997.7.5 )
山(산:MBC,1997.5.12 )[ウテ叔父さん]
青い鳥はいた(파랑새는 있다:KBS2,1997.4.26 )
未忘(미망:MBC,1996.10.23 )[イ・ジョンサン]
風呂場の男達(목욕탕집 남자들:KBS2,1995.11.18 )[カン・ホジュン]
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )[ムン・セグァン]
愛を記憶して下さい(사랑을 기억하세요:MBC,1995.5.9 )[チュヒョン]
息子の女(아들의 여자:MBC,1994.10.19 )[チャン・ハンス]
山風(산바람:MBC,1993.5.10 )
思春期(사춘기:MBC,1993.4.15 )
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )
窓外には太陽が輝いた(창 밖에는 태양이 빛났다:MBC,1992.9.21 )[チェ・チャンス]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-07-30 00:08 | 男性:キム


by かるめぎ