人気ブログランキング |

チェ・ミョンギル

d0015295_111511.jpgチェ・ミョンギル[최명길:崔明吉:Choi Myung-Kil]
生年月日:1962年10月15日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子2人
家 族:キム・ハンギル(김한길:夫:小説家,元国会議員)
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科卒業,高麗大学大学院言論学科卒業
身 長:165cm
血液型:AB型
趣 味:ボーリング
特 技:料理
デビュー:1981年MBC公採タレント13期


ドラマ出演作
人形の家~偽りの絆~(인형의 집:KBS2,2018.2.26 )[クム・ヨンスク]
アントラージュ~スターの華麗なる人生~(안투라지:tvN,2016.11.4 )[カン・オクジャ]
あなたは贈りもの(당신은 선물:SBS,2016.6.13 )[ウン・ヨンエ]
KBSドラマスペシャル-契約の男(KBS드라마 스페셜-계약의 사내:KBS2,2015.11.28 )[ソン・スヨン]
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[ペ・グッキ]
青い鳥の輪舞〈ロンド〉(파랑새의집:KBS2,2015.2.21 )[ハン・ソニ]
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~(펀치:SBS,2014.12.15 )[ユン・ジスク]
未来の選択(미래의 선택:KBS2,2013.10.14 )[未来のナ・ミレ]
金よ、出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[ユン・シムドク]
栄光のジェイン(영광의 재인:KBS2,2011.10.12 )[パク・クンジャ]
ミス・リプリー(미스 리플리:MBC,2011.5.30 )[イ・ファ]
嵐の恋人(폭풍의 연인:MBC,2010.11.15 )[ソ・ユニ]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[ヘビヘソスル]
天下無敵イ・ピョンガン(천하무적 이평강:KBS2,2009.11.9 )[チェ・ワンフ]
憎くても もう一度(미워도 다시 한 번:KBS2,2009.2.4 )[ハン・ミョンイン]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[時代劇の衣装で放送局を歩いている女優:2話特別出演]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[ウォンギョン王后ミン氏:元敬王后 閔氏]
そばにいて(내 곁에 있어:MBC,2007.3.12 )[チャン・ソニ]
花より女(꽃보다 여자:SBS,2005.4.22 )[キム・ジョンア]
太陽の南-愛と復讐の果て(태양의 남쪽:SBS,2003.8.30 )[チョン・ヨニ]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[ミョンソン:明成皇后:81-124話]
オンダル王子たち(온달 왕자들:MBC,2000.10.16 )[キム・ヨンスク]
あなたの巣はどこだったのだろうか(특집극-당신의 둥지는 어디였을까:MBC,2000.5.26 )
ギプス家族(깁스가족:MBC,2000.1.7 )[チョ・アラ]
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[太宗妃ミン氏:太宗妃 閔氏]
愛は無い(사랑은 없다:SBS,1994.8.24 )[ハン・ソジン]
結婚(결혼:SBS,1993.10.25 )
再会(재회:SBS,1992.12.18 )[チヘ]
その女(그 여자:MBC,1990.5.2 )[ハン・ジェスク]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-07-30 00:09 | 女性:チェ


by かるめぎ