人気ブログランキング |

ユン・ヨンモク

d0015295_11371845.jpgユン・ヨンモク[윤영목:Yoon Young-Mok]
生年月日:1975年5月22日
出身地:忠清南道 保寧市
結婚可否:
出身校:京畿大学貿易学科
身 長:184cm
血液型:
趣 味:
特 技:乗馬,合気道
デビュー:


ドラマ出演作
波よ 波よ~愛を奏でるハーモニー~(파도야 파도야:KBS2,2018.2.12 )
素晴らしき、私の人生(브라보 마이 라이프:SBS,2017.10.21 )
王は愛する(왕은 사랑한다:MBC,2017.7.17 )
最高の一発~時空(とき)を超えて~(최고의 한방:KBS2,2017.6.2 )[芸能事務所関係者]
幸せをくれる人(행복을 주는 사람:MBC,2016.11.21 )
吹けよ、ミプン(불어라 미풍아:MBC,2016.8.27 )[キム・デフンを診察した医師]
月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド!~(월계수 양복점 신사들:KBS2,2016.8.27 )
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[鑑識職員]
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )[役人]
2度目の二十歳(두번째 스무살:tvN,2015.8.28 )[スンサムグループ社員]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[刑事]
ミス・コリア(미스코리아:MBC,2013.12.18 )[ミス・コリア大会事務局職員]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[ヒョンソクを取り調べる刑事]
フルハウスTAKE2(풀하우스 TAKE2:SBSplus,2012.10.22 )[刑事]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )
ドリームハイ2(드림하이2:KBS2,2012.1.30 )[警察官:1話]
私も、花!(나도, 꽃!:MBC,2011,11.9 )[警備員:5話]
負けたくない!(지고는 못살아:MBC,2011.8.24 )[チョン・ジホの兄:12,13,16話]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[UBC記者(チョ・ヨンサン):32話]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[ヘス]
ミス・リプリー(미스 리플리:MBC,2011.5.30 )[刑事:4話]
私の心が聞こえる?(내 마음이 들리니?:MBC,2011.4.2 )[刑事:4話]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[捕卒:24話]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[刑事:15,16話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[補佐官:49話]
恋する国家情報局(국가가 부른다:KBS2,2010.5.10 )[SWAT:2話]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[軍官:4話/清国の密使:57話]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[チェ係官の部下:10,11話]
危機一髪!プンニョンマンション(위기일발 풍년빌라:tvN,2010.3.5 )[引っ越し業者:1話]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[龍骨大の部下:23話]
ドラゴン桜(공부의 신:KBS2,2010.1.4 )[マリの見合い相手:12話]
恋人づくり~Seeking Love~(인연 만들기:MBC,2009.10.10 )[ヨジュン祖母と道でぶつかりそうになった男:3話]
恋愛マニュアル-まだ結婚したい女(아직도결혼하고싶은여자:MBC,2010.1.20 )[プギが通う剣道場の人:13話]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[警察官:59話]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[警察本部長の部下:7,8話]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ジフの先輩医師:77話]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[ビチュィの店3人連れ客2:12話]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[済州牧の役人:8話]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[刑事:16話]
トリプル(트리플:MBC,2009.6.11 )[酔客三人組2:9話]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[キム・ヨンスの死を知らせる兵:5話/兵:46,52話]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[大韓グループ社員:18話]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[ギルランが通うテコンドー道場師範:9話]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[株主総会の警備員:9,10話]
よくできました!(잘했군 잘했어:MBC,2009.3.14 )[ガンジュ母の店で暴れる三人組1:19話]
美賊イルジメ伝(돌아온 일지매:MBC,2009.1.21 )[ジャミョンの部下]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[キム・ジュン:29話]
妻の誘惑(아내의 유혹:SBS,2008.11.3 )[刑事]
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[美術スタッフ:11話]
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽:KBS2,2008.10.4 )[警備員:27話]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・下巻-妓生屋敷(전설의 고향-기방괴담:KBS2,2008 .8.27 )[イ大艦の使い]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-仁宗王の書(전설의 고향-귀서:KBS2,2008.8.14 )[キム内官]
ワーキングママ~愛の方程式~(워킹맘:SBS,2008.7.30 )[警察官:5話]
ラブ・トレジャー~夜になればわかること~(밤이면 밤마다:MBC,2008.6.23 )[仁川博物館の警備員:17話]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[記者:20話]
強敵たち-幸せなスキャンダル!-(강적들:KBS2,2008.4.14 )[訓練教官]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[明の使者の随行員]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[開城の人参売り]
いいかげんな興信所(얼렁뚱땅 흥신소:KBS2,2007.10.8 )[ミンチョルの部下]
妻のプライド -絶望と裏切りを越えて-(착한여자 백일홍:KBS2,2007.10.1 )[宅配業者]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[武官/壮勇営:72話]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[ホゲに書簡を届けるタムドクの使者]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[区長と知り合いのソンジェの先輩]
コーヒープリンス1号店(커피프린스 1호점:MBC,2007.7.2 )[ウンチャンのバイクと接触した車運転手:6話]
魔王(마왕:KBS2,2007.3.21 )[ミン・イボム]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[誘拐犯:5話]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[喜寿祝に来ていた記者]
幸せな女-彼女の選択-(행복한 여자:KBS2,2007.1.6 )[ミラに付きまとう男]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[パク・ジョンドゥと居酒屋でケンカする客:10話]
雪の花(눈꽃:SBS,2006.11.20 )[記者:9,12話]
雪の女王(눈의 여왕:KBS2,2006.11.13 )[ボラの家の警護員]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[旧高句麗の兵]
ぶどう畑のあの男(포도밭 그 사나이:KBS2,2006.7.24 )[テッキの大学の後輩:9,15話]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[ナロの部下]
不良家族(불량가족:SBS,2006.3.22 )[バー従業員:12話]
グッバイ・ソロ(굿바이 솔로:KBS2,2006.3.1 )
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[71話]
別巡検~冷たい花~(별순검:MBC,2005.10.29 )
レインボーロマンス(레인보우 로망스:MBC,2005.10.24 )
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[チャンに手紙を渡すように頼まれる百済の兵:29話]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )
結婚したい女(결혼하고 싶은 여자:MBC,2004.4.21 )
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[王が逃げたと触れ回る民:11話]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-09-08 23:51 | 男性:ユン


by かるめぎ