人気ブログランキング |

コ・ユヌ

d0015295_1142313.jpgコ・ユヌ(コ・ユンフ)[고윤후:Ko Yoon-Hoo]
別 名:コ・ヤゴプ[고야곱]/コ・イゴン[고이건]
生年月日:1981年8月17日
出身地:全羅北道 益山市
結婚可否:未婚
家族構成:6人兄弟の2番目
出身校:明知専門大学演劇映像科
身 長:181cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2000年MV'イム・チャンジョン-僕に似た君'


ドラマ出演作
刑務所のルールブック(슬기로운 감빵생활:tvN,2017.11.22 )[野球チーム同僚]
クリミナル・マインド:KOREA(크리미널 마인드:tvN,2017.7.26 )[カン・ドンジュン/カン・ドンミン]
身分を隠せ(신분을 숨겨라:tvN,2015.6.16 )[ジェイムス]
マイ・シークレットホテル(마이 시크릿 호텔:tvN,2014.8.18 )[チャ・ドンミン]
KBSドラマスペシャル-女子中学生A(KBS드라마 스페셜-중학생a양:KBS2,2014.4.6 )[キム・ジヌ]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[チョン・テウン]
あなたなしでは生きられない(그대 없인 못 살아:MBC,2012.5.28 )
キムチ~不朽の名作~(불후의 명작:channelA,2012.3.17 )[オ・ゴヌ]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[チェアン:斉安大君]
私も、花!(나도, 꽃!:MBC,2011,11.9 )[コ・イヌ:特別出演]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[テス]
スカーレットレター-裏切りの代償-(주홍글씨:MBC,2010.8.9 )[チャ・ソンジュン]
ランニング-夢のその先に-(런닝,구:MBC,2010.6.10 )[ナ・ジョンス]
イ・フィソの真実(이휘소의 진실:KBS1,2010.4.30 )[イ・フィソ]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[ホジェ:虎才]
ロマンス ゼロ(하자전담반 제로:MBC Dramanet,2009.2.14 )[ペク・ドフン:7話特別出演]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[トクサ]
後悔しながら・・・-イナが胸を焦がした4つの恋-(살아가는 동안 후회할 줄 알면서 저지르는 일들-집착적 사랑의 금단 현상:KBS2,2008.6.9 )[イナに声をかける2人組1]
Sクリニック(S클리닉:superAction,2007.11.21 )[Dr.フーの知り合いのホスト:4話]
シークレット・ルーム栄華館の艶女たち(경성 기방 영화관:OCN,2007.11.20 )[ウソク:4話]
ドラマシティ-私にとても特別な恋人(드라마시티-내게 아주 특별한 연인:KBS2,2007.8.18 )[カフェ・アルバイト]
秋に会った男(가을에 만난 남자:MBC,2001.10.17 )[キム・ミョング]


その他
TV映画
私たちは愛したのだろうか(우리가, 사랑했을까?-연애의 결말편:superAction,2010.2.6 )[チョンウ]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-09-09 20:10 | 男性:コ


by かるめぎ