人気ブログランキング |

チョン・ユミ

d0015295_23261967.jpgチョン・ユミ[정유미:鄭柔美:Jung Yu-Mi]
生年月日:1984年2月23日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:漢陽大学演劇映画科卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2003年CF'ロッテ-ガム'


ドラマ出演作
検法男女 シーズン2(검법남녀 시즌2:MBC,2019.6.3 )[ウン・ソル]
プリースト(프리스트:OCN,2018.11.24 )[ハム・ウノ]
ジャスティス -検法男女-(검법남녀:MBC,2018.5.14 )[ウン・ソル]
素晴らしき、私の人生(브라보 마이 라이프:SBS,2017.10.21 )[ハ・ドナ]
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[キム・ヘジン:特別出演]
マスター・ククスの神~復讐の果てに~(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[チェ・ヨギョン]
シークレットメッセージ(시크릿 메시지:Navertvcast,2015.11.2 )[ジス]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[ヨニ:演姫]
イニョプの道(하녀들:JTBC,2014.12.12 )[クク・イニョプ]
春の輪舞曲<ロンド>(엄마의 정원:MBC,2014.3.17 )[ソ・ユンジュ]
ワンダフル・ラブ~愛の改造計画~(원더풀 마마:SBS,2013.4.13 )[コ・ヨンチェ]
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[ホン・セナ/ファヨン]
千日の約束(천일의 약속:SBS,2011.10.17 )[ノ・ヒャンギ]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[チョンイム:貞任]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[イ・ガンジ]
チング~愛と友情の絆(친구,우리들의 전설:MBC,2009.6.27 )[ウンジ]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[ダヨン]
五星大飯店 Five Star Hotel~(中国:五星饭店:CCTV,2007 )[キム・ジエ] 
花の仙女様(왕꽃 선녀님:MBC,2004.6.7 )[ムビンの妹]
愛情の条件(애정의 조건:KBS2,2004.3.20 )[メン・ハンジ]


その他
映画出演作
トンネル3D(터널 3D:2014.8.20 )
ワンダフル・ラジオ(원더풀 라디오:2012.1.25 )
二人だ(두 사람이다:2007.8.22 )
ファン・ジニ(황진이:2007.6.6 )
チェロ-ホン・ミジュ一家殺人事件(첼로-홍미주 일가 살인사건:2005.8.18 )
ダンサーの純情(댄서의 순정:2005.4.28 )
高校教師 恋の教育実習(몽정기2:2005.1.13 )
人形霊(인형사:2004.7.30 )
シルミド/SILMIDO(실미도:2003.12.24 )
偉大なる遺産(위대한 유산:2003.10.24 )
シングルス(싱글즈:2003.7.11 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-09-26 00:02 | 女性:チョン


by かるめぎ