人気ブログランキング |

ユン・ヘヨン

d0015295_1552917.jpgユン・ヘヨン[윤해영:尹海榮:Yoon Hae-Young]
生年月日:1972年5月1日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:娘
出身校:デジタルソウル文化芸術大学美容芸術学科卒業
身 長:170cm
血液型:O型
趣 味:ポケットボール,ゴルフ
特 技:
デビュー:1993年SBS公採タレント3期


ドラマ出演作
ドクターズ~恋する気持ち(닥터스:SBS,2016.6.20 )[ユン・ジヨン]
華麗なる誘惑(화려한 유혹:MBC,2015.10.5 )[ペク・チョンミ]
それでも青い日に(그래도 푸르른 날에:KBS2,2015.3.2 )[チョン・ドッキ(チョン・エシム)]
白夜姫(압구정 백야:MBC,20014.10.6 )[ト・ミング]
総理と私(총리와 나:KBS2,2013.12.9 )[ナ・ユニ]
あなたしか愛せない(너라서 좋아:SBS,2012.9.3 )[カン・ジンジュ]
ビッグ -愛は奇跡<ミラクル>-(빅:KBS2,2012.6.4 )[イ・ジョンヘ]
特別捜査隊MSS(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-특별수사대 MSS:KBS2,2011.1.2 )[ビビアン(イ・スンドク)]
KBSドラマスペシャル-最高のコーヒー(KBS드라마 스페셜-끝내주는 커피:KBS2,2010.5.29 )[オジョン]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[ホンリョン]
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽:KBS2,2008.10.4 )[パク・ジェンマ]
コキリ(시트콤-코끼리:MBC,2008.1.21 )[ヘヨン]
空くらい地くらい(하늘만큼 땅만큼:KBS1,2007.1.15 )[パク・ミョンジュ]
ドラマシティ-君の魔女(드라마시티-너의 마녀:KBS2,2006.9.2 )[チェ・ジアン]
愛と野望(사랑과 야망:SBS,2006.2.4 )[チェウン]
愛は誰にも止められない(사랑은 아무도 못말려:MBC,2006.1.2 )[キム・テヒ]
ダイヤモンドの涙(다이아몬드의 눈물:SBS,2005.9.23 )[ソン・イナ]
百万本のバラ(백만송이 장미:KBS1,2003.10.6 )[ソ・ユジン]
人生は美しい(인생은 아름다워:KBS2,2001.5.14 )[ユ・スジョン]
愛があるから(사랑은 이런거야:KBS1,2001.10.29 )[パク・フンスク]
素敵な友達(시추에이션 드라마-멋진 친구들:KBS2,2000.5.1 )
真実(진실:MBC,2000.1.5 )[13話特別出演]
いい感じ(느낌이 좋아:MBC,2000.1.3 )[ウンス]
オーハッピディ(시추에이션 드라마-오 해피데이:KBS,1999.10.24 )
クイーン(퀸:SBS,1999.8.11 )[ファン・ジャンミ]
ずっと会いたい(보고 또 보고:MBC,1998.3.2 )[グムジュ]
特集ドラマ-木馬たちの丘(특집드라마-목마들의 언덕:KBS2,1998.1.1 )
今日は南東風(오늘은 남동풍:KBS2,1996.12.9 )
都市男女(도시남녀:SBS,1996.2.10 )[チョン・シネ]
恋愛の基礎(연애의 기초:MBC,1995.11.6 )
また会う日まで(다시 만날 때까지:SBS,1995.2.22 )[イム・スンヘ]
愛は無い(사랑은 없다:SBS,1994.8.24 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-01 00:21 | 女性:ユン


by かるめぎ