人気ブログランキング |

キム・ミョンゴン

d0015295_1834192.jpgキム・ミョンゴン[김명곤:金明坤:Kim Myong-Gon]
生年月日:1952年12月3日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘,息子
出身校:ソウル大学独語独文学科卒業,東国大学言論情報大学院修士
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:読書,ビデオ鑑賞
特 技:パンソリ,タルチュム(仮面舞),チャング(杖鼓),プグ(太鼓)
デビュー:1983年映画'馬鹿宣言'


ドラマ出演作
親愛なる判事様(친애하는 판사님께:SBS,2018.7.25 )[オ・デヤン]
ミスティ~愛の真実~(미스티:JTBC,2018.2.2 )[チョン・デハン]
医心伝心~脈あり!恋あり?~(명불허전:tvN,2017.8.12 )[マ・ソンテ]
KBSドラマスペシャル-赤い月(KBS드라마 스페셜-붉은달:KBS2,2015.8.7 )[ヨンジョ:英祖]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[ノ・チャンソン]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[ソン内官]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[ヤンベク]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[オク・ファン:玉煥]


その他
経歴
前国立劇場劇場長,前文化観光部長官,世宗文化会館理事長,東洋大学客員教授


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-13 00:34 | 男性:キム


by かるめぎ