人気ブログランキング |

チャン・ギヨン

d0015295_1853672.jpgチャン・ギヨン[장기용:張基容:Jang Ki-Yong]
生年月日:1956年4月7日
出身地:忠清南道 唐津郡
結婚可否:既婚
家族構成:息子2人
出身校:東国大学演劇映画科卒業
身 長:179cm
血液型:A型
趣 味:登山,音楽鑑賞
特 技:スキューバダイビング
デビュー:1976年KBS公採タレント3期


ドラマ出演作
第3の魅力~終らない恋の始まり~(제3의 매력:JTBC,2018.9.28 )[ヒョン・サンヒョンの父]
1年に12人の男(일년에 열두남자:tvN,2012.2.15 )[チョ・ヨンチョル(Jマガジン社長):2話]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[次長検事]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[イ・スンモン:李順蒙]
正祖暗殺ミステリー8日(정조암살미스터리 8일:CHCGV,2007.11.17 )[ホン・ジェチョン]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[チ・ミョンチョン]
シンドン-高麗中興の功臣-(신돈:MBC,2005.9.24 )[ユン・シウ:尹時遇]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[チョ・ドンヒ:趙同熙]
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )[聞き込み刑事]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[チャン・ユ:張維]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[キム・ユンシク:金允植]
RNA(KBS2,2000.7.10 )
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[イ・チ:李治]
王と妃((왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[チョン・ナンジョン:鄭蘭宗]
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[大臣]
太陽が昇る日(해 뜰 날:KBS1,1992.3.2 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-20 00:36 | 男性:チャン


by かるめぎ