人気ブログランキング |

アン・デヨン

d0015295_23431730.jpgアン・デヨン[안대용:Ahn Dae-Yong]
生年月日:
結婚可否:既婚
家 族:アン・ホンジン(안홍진:息子:俳優)
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1973年KBS公採タレント


ドラマ出演作
剣と花(칼과 꽃:KBS2,2013.7.3 )[ヨンジョンロ]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[メン・サソン:孟思誠]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[チャンソンムギ:長孫無忌]
TV文学館-蕎麦の花が咲く頃(TV문학관-메밀꽃 필 무렵:KBS1,2005.5.25 )[ホ・センウォン]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[チョン・チョル:鄭澈]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[イ・サネ:李山海]
ドラマシティ-子犬を捜します(드라마시티-강아지를 찾습니다:KBS2,2002.11.24 )
夢見る家族(꿈꾸는 가족:KBS2,2001.5.2 )
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[ホン・ギョンジュ:洪景舟]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[ポムギョ僧侶]
コッチ(꼭지:KBS2,2000.3.25 )[部長検事]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[チョン・チャンソン:鄭昌孫]
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[チョバク]
輝かしい黎明(찬란한 여명:KBS1,1995.10.28 )[モリヤマ]
宮廷女官キム尚宮(서궁:KBS2,1995.7.3 )
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[蘇我蝦夷]
食膳を調える女(밥상을 차리는 여자:KBS2,1991.4.10 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-21 00:35 | 男性:ア


by かるめぎ