人気ブログランキング |

イ・ウォンバル

d0015295_2285576.jpgイ・ウォンバル[이원발:Lee Won-Parl]
生年月日:1959年5月17日
結婚可否:既婚
出身校:国立劇場研修院卒業
身 長:171cm
血液型:A型
趣 味:登山,読書
特 技:ダンススポーツ(モダン5種目,ラテン5種目 Licentiate取得)
デビュー:1982年KBS公採タレント9期


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-ママの3回目の結婚(KBS드라마 스페셜-엄마의 세 번째 결혼:KBS2,2018.11.2 )
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )[ヤンボム]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[ソク・ソン:石星]
黄金の虹(황금무지개:MBC,2013.11.2 )[パク・ウン]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[キム・ポミル:金品日]
ラブレイン(사랑비:KBS2,2012.3.26 )[J.A樹木園園長]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[モドゥ・ヨン]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[チュ・ウンベクの副官]
戦友-レジェンド・オブ・パトリオット-(전우:KBS1,2010.6.19 )[師団長部下]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[ユ・バン:劉邦]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[パク・シル:朴實]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[キム刑事]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[キム弁護士]
ヨメ全盛時代(며느리 전성시대:KBS2,2007.7.28 )[警察官:48話]
銭の戦争(쩐의 전쟁:SBS,2007.5.16 )[ボクシングジム館長]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[キム・イルトゥ(偽占い師):10話]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[ソクチョン]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[オン・サムン:温沙門]
透明人間チェ・ジャンス(투명인간 최장수:KBS2,2006.7.5 )[医師?]
噂のチル姫(소문난 칠공주:KBS2,2006.4.1 )[大隊長]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[報道局局長]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[壁主:3話]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[ユン・グンス:尹根壽]
あなたは星(그대는 별:KBS1,2004.6.14 )[マンボ・パク]
4月のキス(4월의 키스:KBS2,2004.4.21 )[漢方薬詐欺の医者の仲間:9話]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[王式廉の愚将]
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )[放送局PD:23話]
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[都承旨]
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )[イムヘ:臨海君]
秋の童話(가을동화:KBS2,2000.9.18 )[ホテル社員]
コッチ(꼭지:KBS2,2000.3.25 )[キム会長の選挙運動員:37,38,43話]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[サゴヤマ]
この夫婦が暮し方(이 부부가 사는 법:SBS,2001.10.8 )
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[活貧党の党員:11-話]
ソウル タンゴ(서울탱고:SBS,1998.3.2 )
女はどこに流れ着くのか(여자는 어디에 머무는가:KBS2,1997.3.3 )
風は吹いても(바람은 불어도:KBS2,1995.4.3 )
山風(산바람:MBC,1993.5.10 )
危機の男(위기의 남자:KBS2,1992.4.29 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-22 00:55 | 男性:イ


by かるめぎ