人気ブログランキング |

チョン・スンホ

d0015295_16193574.jpgチョン・スンホ[정승호:鄭承浩:Jeong Seung-Ho]
生年月日:1956年12月27日
結婚可否:既婚
家 族:チョン・ウォニョン(정원영:息子:ミュージカル俳優)
親類関係:ナ・ムニ(나문희:義姉:女優)
出身校:ソウル芸術大学
身 長:173cm
血液型:B型
趣 味:ゴルフ,水泳,スケート
特 技:タルチュム(仮面舞),八道なまり
デビュー:1975年劇団'ミチュ(미추)'団員


ドラマ出演作
波よ 波よ~愛を奏でるハーモニー~(파도야 파도야:KBS2,2018.2.12 )[キム・サンマン]
きっと☆うまくいくよ!(다 잘될 거야:KBS2,2015.8.31 )[カン・デホ]
頑張れチャンミ!(달려라 장미:SBS,2014.12.15 )[ペク・ミョンギ:特別出演]
愛は歌に乗って(사랑은 노래를 타고:KBS1,2013.11.4 )[ハン・ジュホ]
KBSドラマスペシャル-不寝番を立てろ(KBS드라마 스페셜-불침번을 서라:KBS2,2013.8.7 )[カン・フェチャンと夜通し犯人を捜査する男]
愛よ、愛(사랑아 사랑아:KBS2,2012.5.7 )[シム・サンチョル]
結婚の裏ワザ(결혼의 꼼수:tvN,2012.4.2 )[チャン・ドクパル]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[コ・ガンシク]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[クォン・イムン]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[ダヘの父]
新・ソウルトゥッペギ(돌아온 뚝배기:KBS2,2008.6.2 )[アン・ドンパル]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[イム・チュンサム]
ドラマシティ-オールディーズ but グッディーズ(드라마시티-올디스 벗 구디스:KBS2,2007.4.14 )[ペク・ジホ]
川になって逢おう(강이되어 만나리:KBS1,2006.3.20 )[パク・トゥチル]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[チャンハン]
ガラスの華(유리화:SBS,2004.12.1 )
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[小西行長]
ドラマシティ-ソナの美しいパン屋(드라마시티-소나의 아름다운 빵집:KBS2,2004.5.2 )[ソンス]
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )[キム・ソンファン]
ドラマシティ-問題作(드라마시티-문제작:KBS2,2003.8.19 )[キムPD]
夏の香り(여름 향기:KBS2,2003.7.7 )[ミヌとウネがネックレスを買う店の主人:3話]
人生画報(인생화보:KBS1,2002.8.5 )[イ・ムンチョルの上司検事]
オープンドラマ男と女-ムドさんに(오픈드라마 남과 여-무도씨에게:SBS,2002.7.29 )
加里峰エレジー(특집드라마-가리봉 엘레지:MBC,2002.3.17 )[ナさん]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[キュニョ:均如]
韓流恋愛専科-彼女と別れる数時間前(오픈드라마 남과여-그녀와 헤어지기 몇시간 전:SBS,2001.8.6 )[スヒョンの長兄]
父と息子(아버지와 아들:SBS,2001.7.21 )
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )[ユ・ヒギョン:劉希慶]
蒲公英(민들레:KBS1,2000.4.17 )
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[チャン・ハクト]
片思い(짝사랑:KBS2,1998.10.12 )
あなた、そして私~You and I~(그대 그리고 나:MBC,1997.10.11 )[チーム長(スギョンとドンギュの上司)]
シンデレラ(신데렐라:MBC,1997.4.26 )
林巨正-快刀イム・コッチョン(임꺽정:SBS,1996.11.10 )[クァク・ヌントン]
スタート(시추에이션 드라마-스타트:KBS2,1996.10.5 )
カササギの家(까치네:SBS,1994.7.17 )
日月(일월:KBS2,1993.1.4 )
危機の男(위기의 남자:KBS2,1992.4.29 )
兄(형:KBS2,1991.11.11 )
私たちは中産層(우리는 중산층:KBS2,1991.8.7 )
そして搖れる腹(그리고 흔들리는 배:KBS2,1991.7.29 )
水の国(물의 나라:KBS2,1991.2.11 )
モスマとカイネ(머슴아와 가이내:KBS2,1990.12.5 )
地球人(지구인:KBS2,1990.6.27 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-23 00:26 | 男性:チョン


by かるめぎ