人気ブログランキング |

キム・ソウン

d0015295_15573945.jpgキム・ソウン[김소은:金昭誾:Kim So-Eun]
生年月日:1989年9月6日
出身地:京畿道 南揚州市
結婚可否:未婚
家族構成:妹
出身校:中央大学演劇映画科
身 長:163cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2005年CF'KTF'


ドラマ出演作
私が恋した男オ・ス(그남자 오수:OCN,2018.3.5 )[ソ・ユリ]
KBSドラマスペシャル-あなたは思ったより近くにいる(KBS 드라마 스페셜-당신은 생각보다 가까이에 있다:KBS2,2017.9.17 )[イ・ソヨン]
恋のラブ・アタック~初めてのトキメキを君と~(두근두근 스파이크2:tv.sohu,2016.9.24 )[ハン・ダウン/ハン・アルム]
パーフェクトカップル~恋は試行錯誤~(우리 갑순이:SBS,2016.8.27 )[シン・ガプスン]
恋はチャレンジ! ~ドジョンに惚れる~(도전에 반하다:Navertvcast,2015.10.26 )[パン・ハナ]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[チェ・ヘリョン/イ・ミョンヒ]
LIAR GAME ~ライアーゲーム~(라이어게임:tvN,2014.10.20 )[ナム・ダジョン]
放課後サプライズ~ハチャメチャ大作戦(방과후 복불복:Drama toon,2013.9.2 )[キム・ソウン]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[スッキ:淑徽王女]
ハッピーエンディング(해피엔딩:JTBC,2012.4.23 )[キム・ウナ]
秘密天使(中国:시크릿 엔젤:Sohu.com,2012.3.21 )[天使]
千回のキス(천번의 입맞춤:MBC,2011.8.20 )[ウ・ジュミ]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[クォン・オボク]
結婚できない男(결혼 못하는 남자:KBS2,2009.6.15 )[チョン・ユジン]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[チュ・ガウル]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[少女ファンボ・ス]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )[女学堂の生徒:9話]
ドラマシティ-初恋(드라마시티-첫사랑:KBS2,2006.5.20 )[チョンヒ]
姉妹の海(자매바다:MBC,2005.8.1 )[ソン・ジョンヒ:子役]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2014-2015 )パートナー:ソン・ジェリム
ワンソング~その女 作詞、その男 作曲~(그 여자 작사 그 남자 작곡 시즌1:MBC Music,2012.2.24 )パートナー:ジュノ(2PM)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-23 23:05 | 女性:キム


by かるめぎ