人気ブログランキング |

パン・ヒョジョン

d0015295_1733714.jpgパン・ヒョジョン[반효정:潘曉靜:Ban Yoo-Jeong]
本 名:パン・マニ[반만희:潘蔓姬]
生年月日:1942年11月27日
出身地:大邱広域市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子2人
出身校:梨花女子大学舞踊学科卒業,ソウル女子大学演劇学科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:ドライブ
特 技:
デビュー:1964年KBS公採タレント4期


ドラマ出演作
波よ 波よ~愛を奏でるハーモニー~(파도야 파도야:KBS2,2018.2.12 )[ホン・ギジョン]
素晴らしき、私の人生(브라보 마이 라이프:SBS,2017.10.21 )[パク・スンジン]
その女の海~愛の行方~(그 여자의 바다:KBS2,2017.2.27 )[チョ・グムレ]
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[イ・ギョムの大叔母:特別出演]
吹けよ、ミプン(불어라 미풍아:MBC,2016.8.27 )[チョン・グィオク]
愛の香り~憎しみの果てに~(별난가족:KBS1,2016.5.2 )[パク・ボッケ]
記憶~愛する人へ~(기억:tvN,2016.3.18 )[キム・スニ]
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[イ・ホンイム]
秋のカノン(아름다운 당신:MBC,2015.11.9 )[ハン・スニ]
2度目の二十歳(두번째 스무살:tvN,2015.8.28 )[ソ・ウネ]
ラスト・ゲーム~最後に笑うのは誰だ?!(라스트:JTBS,2015.7.24 )[将軍ばあちゃん]
家族を守れ(가족을 지켜라:KBS1,2015.5.11 )[チャ・オンシム]
バラ色の恋人たち(장미빛 연인들:MBC,2014.10.18 )[マ・ピルスン]
清潭洞<チョンダムドン>スキャンダル(청담동 스캔들:SBS,2014.7.21 )[チャン・ヘイム]
愛は歌に乗って(사랑은 노래를 타고:KBS1,2013.11.4 )[チョ・グィブン]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[イェソルの祖母:特別出演]
ウンヒの涙(은희:KBS2,2013.6.24 )[イ・グムスン]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[パン・ヒョジョン:特別出演]
金よ、出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[キム・ピルニョ]
夢みるサムセン(삼생이:KBS2,2013.1.7 )[チョ氏:特別出演]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[ウノの祖母:特別出演]
星も月もあなたへ(별도 달도 따줄게:KBS1,2012.5.7 )[カン・ピルスン]
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[ヨ・ギルナム]
キムチ~不朽の名作~(불후의 명작:channelA,2012.3.17 )[チャン・スンジン]
ブレイン 愛と野望(브레인:KBS2,2011.11.14 )[ファン・ヨンソン]
千回のキス(천번의 입맞춤:MBC,2011.8.20 )[チャ・ギョンスン]
我が家の女たち-甘くて苦い恋のサプリ-(우리집 여자들:KBS1,2011.5.16 )[キム・マルナム]
ロマンスタウン(로맨스 타운:KBS2,2011.5.11 )[ユ・チュンジャク:特別出演]
私の期限は49日(49일:SBS,2011.3.16 )[先輩スケジューラー:9,19,20話特別出演]
かぼちゃの花の純情(호박꽃순정:SBS,2010.11.15 )[チャン女史]
グロリア(글로리아:MBC,2010.7.31 )[イ・オッギョン]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[イ・ジョンスン]
恋人づくり~Seeking Love~(인연 만들기:MBC,2009.10.10 )[チョン・オクラン]
華麗なる遺産(찬란한 유산:SBS,2009.4.25 )[チャン・スクチャ]
家に帰る道く(집으로가는길:KBS1,2009.1.12 )[クク・ヒョスン]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[シンジョン皇太后 ファンボ氏:神静皇太后 皇甫氏]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[マリの外祖母:カメオ出演]
僕は君にほれた(난 네게 반했어:KBS2,2008.4.21 )[ウジンの叔母]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[ハン・ギルソン]
愛するのにいい日(사랑하기 좋은 날:SBS,2007.4.23 )[姑]
空くらい地くらい(하늘만큼 땅만큼:KBS1,2007.1.15 )[ハン・ボンレ]
人生よ、ありがとう(인생이여 고마워요:KBS2,2006.1.7 )[ナ・ギョンスン]
川になって逢おう(강이되어 만나리:KBS1,2006.3.20 )[カン・ハクシル]
神様、お願い(하늘이시여:SBS,2005.9.10 )[モ・ランシル]
ドラマシティ-彼女は力が強い(드라마시티-그녀는 힘이 세다:KBS2,2005.7.16 )[祖母]
TV文学館-蕎麦の花が咲く頃(TV문학관-메밀꽃 필 무렵:KBS1,2005.5.25 )[ノンサン宅]
美しいあなた(어여쁜 당신:KBS1,2005.2.14 )[ユ・ヨンスン]
2回目のプロポーズ(두번째 프러포즈:KBS2,2004.9.8 )[ヤン・スンシム]
愛情の条件(애정의 조건:KBS2,2004.3.20 )[チン・ジョンハンの母]
ドラマシティ-ヘスル、ミファ、アネス(드라마시티-해솔이, 미화, 아네스:KBS2,2004.1.4 )[ミョンスンの母]
百万本のバラ(백만송이 장미:KBS1,2003.10.6 )[ハン・ギブン]
恋人(연인:SBS,2003.5.19 )[ファン女史]
あなたのそばに(당신 옆이 좋아:KBS1,2002.7.1 )
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[惠宗の母]
大当たり家族(대박가족:SBS,2002.2.25 )[祖母]
ただいま恋愛中(지금은 연애중:SBS,2002.1.7 )[ホジョンの祖母]
この夫婦の暮し方(이 부부가 사는 법:SBS,2001.10.8 )[ヤン社長]
それでも愛してる(그래그래도 사랑해:SBS,2001.1.16 )[スンジェ:スンミの母]
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )[ホ・ギュンの母]
あなたのため(당신 때문에:MBC,2000.4.24 )[パク・ヤンジャ]
善良な男(착한 남자:SBS,2000.2.28 )
俺たち三人組(세 친구:MBC,2000.2.14 )
魔法の城(마법의 성:KBS1,1999.11.22 )[会長?(デパートの御曹司の母)]
招待-invitation-(초대:KBS2,1999.9.20 )
伝説の故郷 DVD-BOX-列女門(전설의 고향-열녀문:KBS1,1999.7.6 )
美しい選択(아름다운 선택:MBC,1999.6.7 )[ユン会長]
ウンシリ(은실이:SBS,1998.11.9 )
サランヘサランヘ(사랑해 사랑해:SBS,1998.3.7 )
地平線の彼方(지평선 너머:SBS,1997.10.27 )
あなたが私を呼ぶとき(그대 나를 부를 때:KBS2,1997.9.24 )
幸せは我々の胸に(행복은 우리가슴에:SBS,1997.3.3 )[テスの母]
愛するまで(사랑할 때까지:KBS1,1996.4.1 )
男作り(남자 만들기:KBS2,1995.11.8 )
王妃 チャン・ノクス-宮廷の陰謀-(장녹수:KBS2,1995.1.2 )[インス:仁粹大妃]
Yの悲劇(Y의 비극:SBS,1994.7.29 )
愛、そして別れ(사랑, 그리고 이별:KBS2,1993.11.1 )
青春劇場(청춘극장:KBS2,1993.10.23 )
あなたが懐かしくなる時(당신이 그리워질 때:KBS1,1993.9.13 )
夜明け(먼동:KBS1,1993.4.24 )
愛のために(사랑을 위하여:KBS2,1992.10.17 )
二人の女(두 여자:MBC,1992.8.17 )[ヤン・ヨンジャ]
冬鳥(겨울새:SBS,1992.5.18 )
解氷期の朝(해빙기의 아침:SBS,1992.5.11 )
危機の男(위기의 남자:KBS2,1992.4.29 )
京都25時(교토 25시:KBS2,1991.12.4 )
山の向こう側(산너머저쪽:MBC,1991.5.4 )
家族(시추에이션 드라마-가족:KBS2,1991.1.1 )
あなたはまだ夢見ているのか(그대 아직도 꿈꾸고 있는가:KBS2,1990.10.3 )
秋に来たお客さん(가을에 온 손님:KBS2,1990.9.17 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-24 00:33 | 女性:ハム・パン


by かるめぎ