人気ブログランキング |

イム・ヒョンシク

d0015295_0551544.jpgイム・ヒョンシク[임현식:林玄植:Yim Hyun-Sik]
生年月日:1945年12月31日
出身地:全羅北道 淳昌郡
結婚可否:既婚(死別)
家族構成:娘3人
出身校:漢陽大学演劇映画科卒業
身 長:169cm
血液型:A型
趣 味:畑仕事
特 技:パイオリン演奏
デビュー:1969年MBC公採タレント1期


ドラマ出演作
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[ナムトッケビ]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[キム・スンドル]
ユナの街(유나의 거리:JTBC,2014.5.19 )[カン・ボクチョン]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[里長:特別出演]
アラン使道伝-アランサトデン-(아랑 사또전:MBC,2012.8.15 )[先輩怨霊:特別出演]
スペシャル・マイ・ラブ~怪しい!?関係~(수상한 가족:MBN,2012.5.9 )[チョン・ドヘ]
サラリーマン楚漢志<チョハンジ>(샐러리맨 초한지:SBS,2012.1.2 )[ユ・バンの父]
明日が来れば(내일이오면:SBS,2011.10.29 )[イ・ギナム]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[ヨン・ムンジン:燕文進]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[ファン老人]
かぼちゃの花の純情(호박꽃순정:SBS,2010.11.15 )[オ令監]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[ハ・ボンド]
僕の彼女は九尾狐<クミホ>(내 여자친구는 구미호:SBS,2010.8.11 )[住職:特別出演]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[イム会長:特別出演]
恋人づくり~Seeking Love~(인연 만들기:MBC,2009.10.10 )[ユン・ソクチュ]
愛は簡単じゃない(사랑은 아무나 하나:SBS,2009.3.8 )[オ・ガプス]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[ピョン巡査長]
食客(식객:SBS,2008.6.17 )[田舎道の食堂主人:24話特別出演]
チュンジャさん!-恋のお祭り騒ぎ-(춘자네 경사났네:MBC,2008.5.19 )[パク・テサム]
嫁菜(설특집 드라마-쑥부쟁이:MBC,2008.5.12 )[娘婿]
強敵たち-幸せなスキャンダル!-(강적들:KBS2,2008.4.14 )[チャ・イルサン]
生保Gメン'08~ライフ特別調査チーム~(라이프 특별조사팀:MBC,2008.4.13 )[ノ・ボング]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[使道:1話特別出演]
ワインを開ける悪魔さん(와인따는 악마씨:MBCevery1,2007.10.19 )[チャンお爺さん]
妻のプライド -絶望と裏切りを越えて-(착한여자 백일홍:KBS2,2007.10.1 )[チョン・ヨンチャン]
逃亡者イ・ドゥヨン(도망자 이두용:KBS2,2006.9.27 )[キム・チュニョン]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[ウムダム先生(チャン・ホンボク):51-57話特別出演]
イルジメ外伝(향단전:MBC,2007.9.3 )[ホジュン]
ムン・ヒ-復讐に魅せられた女-(문희:MBC,2007.2.24 )[ユン・デボム]
シムチョンの帰還(특집극-심청의 귀환:KBS2,2007.2.18 )[シム・ボンサ]
101回目のプロポーズ(101번째 프러포즈:SBS,2006.5.29 )[パク・チャンマン]
不良家族(불량가족:SBS,2006.3.22 )[チャン・ハング]
ベスト劇場-アンニョン 天使さま(베스트극장-안녕, 천사님:MBC,2006.1.24 )[ハンリョン]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[メクトス:脈度水]
恋するレシピ(사랑찬가:MBC,2005.5.14 )[オ・ギョンジュン]
春の微笑み(봄날의 미소:MBC,2005.5.9 )[デポムの父]
ピングオリ(설날특집-핑구어리:SBS,2005.2.10 )[ホ・マンボク]
悲しき恋歌(슬픈 연가:MBC,2005.1.5 )[カピスタラノ神父:3,4話特別出演]
オールドミスダイアリー(올드미스 다이어리:KBS2,2004.11.22 )[チェ・ブロク]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[テサンの父]
あんぱん(단팥빵:MBC,2004.7.4 )[電気店のおやじ(スンドンの父):証言者]
新・若草物語(작은 아씨들:SBS,2004.4.24 )[スンナム]
犬のえさ入れ(설날특집-개밥그릇:SBS,2004.1.23 )
ソン・イルグク 砂漠の泉(사막의 샘:MBC,2003.12.17 )[ギヒョンの父:友情出演]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[カン・ドック:姜德九]
ドラマシティ-問題作(드라마시티-문제작:KBS2,2003.8.19 )[ヤン部長]
窈窕淑女(요조숙녀:SBS,2003.8.13 )[ハ・イング:ミンギョンの父]
チェオクの剣(다모:MBC,2003.7.28 )[チョン:仲介人]
プニ(분이:KBS1,2003.4.21 )[チャン・ドクパル]
死ぬほど好き(죽도록 사랑해:MBC,2003.3.1 )[イさん]
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[キム・チス]
メン家の全盛時代(맹가네 전성시대:MBC,2002.10.26 )[メン・デプン]
大望(대망:SBS,2002.10.12 )[トゥイ]
オープンドラマ男と女-心の泥棒(오픈드라마 남과 여-마음의 도둑:SBS,2002.9.23 )[コ班長]
ただいま恋愛中(지금은 연애중:SBS,2002.1.7 )[カン・スジの父]
わが家(우리집:MBC,2001.11.9 )[チョ・ウンジャ ハン・マンスの同窓生]
毎日君と(매일 그대와:MBC,2001.11.5 )[チェ・サンホ]
華麗なる時代(화려한 시절:SBS,2001.11.3 )[チョ・ジェシク]
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[ヤン・スドン:46,49話特別出演]
素敵な友達2(시추에이션 드라마-멋진 친구들2:KBS2,2001.4.30 )
ルーキー!(루키:SBS,2000.12.11 )[ナ・ドンボ]
雨水のように(특집극-빗물처럼:SBS,2000.11.12 )
華麗なる復讐(뜨거운것이좋아:MBC,2000.7.10 )[ヨンオクの父]
素敵な友達(시추에이션 드라마-멋진 친구들:KBS2,2000.5.1 )
チョアチョア(좋아좋아:SBS,2000.4.30 )[ユン・セマン]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[イム・オグン]
日が昇り月が出て(해뜨고 달뜨고:KBS1,1999.10.18 )
クイーン(퀸:SBS,1999.8.11 )
最後の戦争(마지막전쟁:MBC,1999.7.12 )[テギョンの父]
ひまわり(해바라기:MBC,1998.11.25 )[病院の警備員]
ウンシリ(은실이:SBS,1998.11.9 )
7人の新婦(7인의 신부:SBS,1998.8.17 )
私の心を奪って(내 마음을 뺏어봐:SBS,1998.3.25 )[ワン:中華料理店経営]
暮してみると(살다보면:KBS2,1998.3.16 )
シンデレラ(신데렐라:MBC,1997.4.26 )
美しい彼女(아름다운 그녀:SBS,1997.4.19 )[警備員]
女(여자:SBS,1997.4.7 )[キナムの父]
ドクターズ(의가형제:MBC,1997.1.13 )[ハン管理部長]
林巨正-快刀イム・コッチョン(임꺽정:SBS,1996.11.10 )[オガ]
男子大探険(남자 대탐험:SBS,1996.6.12 )
(그들의 포옹:MBC,1996.2.26 )[ノ・ジョレ]
戦争と愛(전쟁과 사랑:MBC,1995.10.21 )
大胆な男(간 큰 남자:KBS2,1995.9.7 )
愛を記憶して下さい(사랑을 기억하세요:MBC,1995.5.9 )
砂時計(모래시계:SBS,1995.1.10 )[オ係長]
オギ叔母さん(옥이 이모:SBS,1994.5.14 )
約束(약속:MBC,1992.1.6 )
黎明の瞳(여명의 눈동자:MBC,1991.10.7 )[ファン・ソンチョル]
幸福語辞典(행복어 사전:MBC,1991.7.8 )[パク・トンス]
冬の話(겨울 이야기:MBC,1991.1.7 )
われらの天国(우리들의 천국:MBC,1990.10.26 )


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2005-04-01 21:57 | 男性:イム


by かるめぎ