人気ブログランキング |

チョン・ヨンスク

d0015295_21172626.jpgチョン・ヨンスク[정영숙:鄭永琡:Jeong Young-Sook]
生年月日:1947年4月1日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子,娘
家 族:チョン・ユギョン(전유경:長女:タレント)
出身校:淑明女子大学史学科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:音楽鑑賞
特 技:
デビュー:1968年TBC公採タレント6期


ドラマ出演作
眩しくて(눈이 부시게:JTBC,2019.2.11 )[シャネルおばあさん]
恋するダルスン~幸せの靴音~(꽃피어라 달순아:KBS2,2017.8.14 )[チェ・グムソン:特別出演]
不屈の婿(불굴의 차여사:MBC,2015.1.5 )[イム・オップン]
退屈した君(통일기획 드라마-슴슴한 그대:EBC1,2014.11.19 )[ソンテの祖母]
天使の罠(천상여자:KBS,2014.1.6 )[コン・ジョンスン]
ドラマフェスティバル-許されない関係(드라마 페스티벌-;.,!:나 엄마 아빠 할머니 안나:MBC,2013.12.12 )[おばあちゃん]
男が愛する時(남자가 사랑할 때:MBC,2013.4.3 )[ユン・ホンジャ]
花を咲かせろ!イ・テベク(광고천재 이태백:KBS2,2013.2.4 )[チ・グァンスン]
あなたを愛してます(그대를 사랑합니다:SBSplus,2012.4.16 )[ソン・イップン]
ラブレイン(사랑비:KBS2,2012.3.26 )[テソンの母:18話特別出演]
TV文学館-サランバンの客と母さん(TV문학관-사랑방 손님과 어머니:KBS1,2011.12.8 )[トクニム]
天上の花園(천상의화원 곰배령:channelA,2011.12.3 )[エオクの知人:カメオ出演]
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[コ総長]
ザ・ミュージカル(더 뮤지컬:SBS,2011.9.2 )[ヤン・スニ]
ミス・リプリー(미스 리플리:MBC,2011.5.30 )[クォン・ヒスン]
ドキドキ My Love(두근두근 달콤:KBS2,2011.5.2 )[ヤン・エジャ]
笑ってトンヘ(웃어라 동해야:KBS1,2010.10.4 )[キム・マルソン]
秋夕特集劇-あなたの天国(추석특집극-당신의 천국:SBS,2010.9.23 )[オップン]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[ハ・リュの母]
テロワール(떼루아:SBS,2008.12.1 )[ソン女史:14-15話]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[ペ・ファミ]
食客(식객:SBS,2008.6.17 )[プン女史:19,20話]
ドラマシティ-金の花(드라마시티-돈꽃:KBS2,2008.3.29 )[マルスン]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[ソン会長:11話特別出演]
ドラマシティ-あなたの留まる場所(드라마시티-당신이 머무는 자리:KBS2,2007.11.10 )[チェ・メンスン]
ドラマシティ-お天道さんの恋人(드라마시티-하늘 연인:KBS2,2007.9.29 )[ポクスン]
CRIMEシーズン1(크라임 시즌1:dramax,2007.3.8 )
ムン・ヒ-復讐に魅せられた女-(문희:MBC,2007.2.24 )[ソン・オッキ]
ドラマシティ-花畑で(드라마시티-꽃밭에서:KBS2,2007.2.3 )[スンアの母]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[ジュニョクの母]
サムデイ(썸데이:OCN,2006.11.11 )[はなの祖母]
結婚しよう!-Let's Marry-(결혼합시다:MBC,2005.10.8 )[ジェウォンの母]
ウェディング(웨딩:KBS2,2005.8.23 )[チョン・スッキ:スンウの母]
キム薬局の娘たち(김약국의 딸들:MBC,2005.1.10 )[ハンシル宅]
恋したい(사랑을 할꺼야:MBC,2004.6.12 )[イ女史]
ドラマシティ-いつかは(드라마시티-언젠가는:KBS2,2004.6.6 )[伯母]
プロポーズ(청혼:SBS,2004.2.16 )[母]
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )[チョン・ギョンヒ]
ローズマリー(로즈마리:KBS2,2003.10.29 )[オ女史]
白鳥の湖(백조의 호수:MBC,2003.6.30 )[チョ・プンニョ]
ぷー太郎脱出!(백수탈출:SBS,2003.4.26 )[祖母]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[チェ尚宮]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[キム・ドゥハンの祖母]
人魚姫(인어 아가씨:MBC,2002.6.24 )[ハン・ギョンヘ]
私の恋人、誰かしら(내 사랑 누굴까:KBS2,2002.3.2 )[チュニ]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[定宗の母]
その陽射が私に…(그 햇살이 나에게:MBC,2002.1.2 )[ドンソクの母]
遠足(창사특집-소풍:MBC,2001.12.26,12.27 )[ヨンジャ]
ママのクリスマス(성탄특집드라마-엄마의 크리스마스:KBS2,2001.12.25 )
父のように生きるのは嫌だった(아버지처럼 살기 싫었어:KBS2,2001.9.15 )
人生は美しい(인생은 아름다워:KBS2,2001.5.14 )[ヒジョンの母]
オンダル王子たち(온달 왕자들:MBC,2000.10.16 )[イ・イリン]
新貴公子(신귀공자:MBC,2000.7.12 )[スジンの母]
クリスタル(크리스탈:SBS,1999.10.6 )[スアの母]
青春の罠(청춘의 덫:SBS,1999.1.27 )[イ女史]
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )
愛と成功(사랑과 성공:MBC,1998.9.19 )
この世の果てまで(세상 끝까지:MBC,1998.4.6 )[セジュンの母]
母情の川(모정의 강:KBS2,1997.11.3 )
三番目の男(세번째 남자:MBC,1997.3.3 )
恋人(애인:MBC,1996.9.2 )[ミョンエの母]
8月の花嫁(8월의 신부:SBS,1996.8.7 )[ミン女史(ジンギョンの母)]
甘い人生(달콤한 인생:MBC,1996.4.29 )
星(별:MBC,1996.1.8 )
風呂場の男達(목욕탕집 남자들:KBS2,1995.11.18 )[ミンギの母]
輝かしい黎明(찬란한 여명:KBS1,1995.10.28 )
妖婦 張禧嬪(장희빈:SBS,1995.2.20 )[オ尚宮]
あなたに行く道(그대에게 가는 길:KBS2,1994.10.3 )
フィーリング(느낌:KBS2,1994.7.20 )
結婚(결혼:SBS,1993.10.25 )
母さんの海(엄마의 바다:MBC,1993.5.15 )[チョンウク]
立っている女(서있는 여자:KBS1,1993.3.1 )
別れの来ない朝(이별 없는 아침:KBS2,1992.10.21 )
森の中の風(숲속의 바람:KB2S,1992.5.2 )
約束(약속:MBC,1992.1.6 )
アスファルト我が故郷(아스팔트 내 고향:KBS2,1991.11.6 )
王道-ワンド-(왕도:KBS1,1991.1.6 )[恵慶宮洪氏]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-11-09 00:20 | 女性:チョン


by かるめぎ