人気ブログランキング | 話題のタグを見る

村上賢一

村上賢一_d0015295_2361853.jpg村上賢一[무라카미 겡이치:Murakami Kenichi]
生年月日:1957年?
出身地:岩手県陸前高田市
結婚可否:既婚
出身校:東京学芸大学科学教育文学修士,ソウル大学国語学専攻
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
弁護士の資格~改過遷善(개과천선:MBC,2014.4.30 )[日系企業職員]
海雲台(ヘウンデ)の恋人たち(해운대 연인들:KBS2,2012.8.6 )[海雲台ホテルに20年前に宿泊した死ぬ前にもう一度サバが食べたかった日本人:2話]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[日本のニュースキャスター:1話]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[日本のヤクザの通訳:17話]
ラブ・トレジャー~夜になればわかること~(밤이면 밤마다:MBC,2008.6.23 )[イワサキ会長:11,16話]
食客(식객:SBS,식객:SBS,2008.6.17 )[日本の官房長官:1話]
甘い人生 La Dolce Vita(달콤한 인생:MBC,2008.5.3 )[ソンスクの夫]
どなたですか?~天国からのメッセージ~(누구세요?:MBC,2008.3.5 )[藤森会長]
ミスターグッドバイ(미스터 굿바이:KBS2,2006.5.22 )[電話の声]
マイガール(마이걸:SBS,2005.12.14 )[日本人観光客:2話]
このろくでなしの愛(이 죽일 놈의 사랑:KBS2,2005.10.31 )[プレゼン参加者:1話]
サマービーチ~海辺へ行こう~(해변으로 가요:SBS,2005.7.30 )[ナカイさん]
ラストダンスは私と一緒に(마지막 춤은 나와 함께:SBS,2004.10.23 )[木村:19,20話]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )
パリの恋人(파리의 연인:SBS,2004.6.12 )[日本企業社員]映画出演作


その他
経歴
世宗大学日本語日文学科教授


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-11-13 00:00 | 男性:マ・ミ・ムetc

Since 30 March 2005


by かるめぎ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29