人気ブログランキング |

ユン・ジョンファ

d0015295_22422336.jpgユン・ジョンファ[윤종화:Yoon Jong-Hwa]
別 名:チョン・ジンム[정진무]
生年月日:1979年10月22日
結婚可否:未婚
家 族:ユン・ヒョンジン(윤현진:姉:SBSアナウンサー)
出身校:水原大学演劇映画科
身 長:183cm
血液型:
趣 味:
特 技:ムエタイ
デビュー:2005年MBCドラマ'恋するレシピ'


ドラマ出演作
あなたはひどいです(당신은 너무합니다:MBC,2017.3.4 )[キム・チョルス]
THE K2~キミだけを守りたい~(더 케이투:tvN,2016.9.23 )[キム・ソクファン]
イヴの愛(이브의 사랑:MBC,2015.5.18 )[チャ・ゴヌ]
温かい一言(따뜻한 말 한마디:SBS,2013.12.2 )[ナ・ジンチョル]
オーロラ姫(오로라 공주:MBC,2013.5.20 )[カン検事:特別出演]
メイクイーン MAY QUEEN(메이퀸:MBC,2012.8.18 )[チャン・イルムン]
王女の男(공주의 남자:KBS2,2011.7.20 )[チョン・ノゴル]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[オ・セファン]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[ユ・ビョンフン]
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[ソン・ギュミン]
ガラスの城(유리의성:SBS,2008.9.6 )[チャン・テス]
生保Gメン'08~ライフ特別調査チーム~(라이프 특별조사팀:MBC,2008.4.13 )[ヨットの修理作業員:4話]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[医師]
エア・シティ(에어시티:MBC,2007.5.19 )[ミン・ウク]
特殊捜査日誌-1号館事件-(특수수사일지:1호관사건:KBS2,2006.9.13 )[イ・ジェヒョン]
恋するレシピ(사랑찬가:MBC,2005.5.14 )[テス]


その他
MEMO
2008年より本名で活動


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-11-22 14:24 | 男性:ユン


by かるめぎ