人気ブログランキング |

チョン・ウィガプ

d0015295_13493352.jpgチョン・ウィガプ[정의갑:Jung Eui-Gap]
生年月日:1972年4月4日
結婚可否:既婚
家 族:キム・ジホン(김지헌:妻:元女優)
出身校:ソウル芸術大学
身 長:184cm
血液型:
趣 味:水泳,スノーボード
特 技:合気道(3段),剣道(1段)
デビュー:1995年KBSスーパータレント1期


ドラマ出演作
オー・マイ・クムビ(오 마이 금비:KBS2,2016.11.16 )[チョ・ソンガプ]
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[チョン・インジ:鄭麟趾]
家族を守れ(가족을 지켜라:KBS1,2015.5.11 )[キム・ソンス専務]
S.O.S 私を助けて(S.O.S 나를 구해줘:KBSN,2014.11.12 )[特別出演]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[ムン・チュンギ:特別出演]
KBSドラマスペシャル-ドルナル(一歳の誕生日)(KBS드라마 스페셜-돌날:KBS2,2014.2.2 )[ダルス]
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[ウルミル]
天命(천명:조선판도망자이야기:KBS2,2013.4.24 )[イ・ホの護衛武士]
KBSドラマスペシャル-不二門(KBS드라마 스페셜-불이문:KBS2,2012.7.8 )[ムヨン]
SOS~私たちの学校を助けて!~(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2:KBS2,2012.5.20 )[チャン・グクチョン]
女が二度化粧をするとき(여자가 두 번 화장할 때:JTBC,2011.12.5 )[ハン・ソヌの叔父] 
いばらの鳥(가시나무 새:KBS2,2011.3.2 )[イ・ヨングク]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[プガンテ]
ドクター・チャンプ(닥터 챔프:SBS,2010.9.27 )[チェ・デソプ]
赤と黒(나쁜남자:SBS,2010.5.26 )[ホン・テギュン]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[ホソプの先輩:54話]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[執行官:17話]
千秋太后-チョンチュ テフ(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[タク・サジョン]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[ムピ]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )[オ別監:10話]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[スルタル]
マロニエ(지금도 마로니에는:EBS,2005.5.8 )[チョ・ドンヨル]
ドラマシティ-2番目の初恋(드라마시티-두 번째 첫사랑:KBS2,2005.4.24 )[チョンゴン]
ドラマシティ-幸せな人々(드라마시티-행복한 사람들:KBS2,2005.4.3 )[キュヒョン]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[キム・シミン:金時敏]
九尾狐外伝(구미호 외전:KBS2,2004.7.19 )[ソ・チャニョク]
ドラマシティ-妻はエロビデオ作家(드라마시티-아내는 에로비디오작가:KBS2,2003.10.14 )[ナ・ヨンウク]
ドラマシティ-鼠落とし(드라마시티-쥐덫:KBS2,2003.8.5 )
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[イ・ジヨン]
東洋劇場(동양극장:KBS2,2001.6.9 )[マ・サンテ]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[ササキ]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[ナム・イ]
野望の伝説(야망의 전설:KBS2,1998.4.11 ) 
伝説の故郷 DVD-BOX-九尾狐(전설의 고향-구미호:KBS1,1997.7.12 )
申告します(신고 합니다:KBS2,1996.7.1 )
可愛い女(귀여운 여자:KBS2,1996.5.5 )
道(TV소설-길:KBS2,1995.5.1 )


その他
経歴
KBS公採タレント17期(1995)
青瓦台警護員出身


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-12-03 01:19 | 男性:チョン


by かるめぎ