人気ブログランキング |

チョン・エヨン

d0015295_22133063.jpgチョン・エヨン[정애연:Jung Ae-Yeon]
生年月日:1982年11月30日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子
家 族:キム・ジングン(김진근:夫:俳優)
出身校:大田大学現代舞踊科
身 長:169cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2003年映画'もし、あなたなら~6つの視線~'


ドラマ出演作
SUITS/スーツ~運命の選択~(슈츠:KBS2,2018.4.25 )[ソン・ユジン]
マザー 無償の愛(마더:tvN,2018.1.24 )[シン・ジャヨンの弁護士:特別出演]
素晴らしき、私の人生(브라보 마이 라이프:SBS,2017.10.21 )[ユン・ジヨン]
甘くない女たち~付岩洞<プアムドン>の復讐者~(부암동 복수자들:tvN,2017.10.11 )[キム・ジョンユン]
漆黒の四重奏<カルテット>(다시,첫사랑:KBS2,2016.11.28 )[ソ女史]
キャリアを引く女~キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[ソン・ミンジョン:特別出演]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[ピ・ヘヨン]
頑張れチャンミ!(달려라 장미:SBS,2014.12.15 )[コ・アラ]
最高の結婚(최고의 결혼:tv.chosun,2014.9.27 )[ナ・ヨニ]
総理と私(총리와 나:KBS2,2013.12.9 )[パク・ナヨン]
サメ-愛の黙示録-(상어:KBS2,2013.5.27 )[イ・ファヨン]
黒の旋律(잘났어 정말:MBC,2013.5.6 )[ハ・エリ]
私たち結婚できるかな?(우리가 결혼할 수 있을까:JTBC,2012.10.29 )[ヘジン]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[パン・ヒソン:特別出演]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[客室乗務員事務長:特別出演]
ビフォア&アフター整形外科(비포&애프터 성형외과:MBC,2008.1.6 )[ユン・ソジン]
ヴィクティム・オブ・ラブ 塩人形(소소금인형:SBS,2007.1.12 )[ソ・イヒョン]
香港エクスプレス(홍콩 익스프레스:SBS,2005.2.16 )[チョン・ウナ]
裸足の青春(맨발의 청춘:MBC,2005.10.3 )[ナ・ギョンジュ]
ベスト劇場-とにかく、憶えろ(베스트극장-그러나 기억하라:MBC,2004.11.5 )[ソニョン]
ベスト劇場-インディビア(베스트극장-인비디아:MBC,2004.5.21 )[チョンイン]
結婚物語(단막극-결혼 이야기:KBS2,2002.11.3 )


その他
TV映画
彼女たちのロマン白書(그녀들의 로망백서-스물 더하기 여덟:CHCGV,2008.7.25 )[ソ・ミレ]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-12-13 00:37 | 女性:チョン


by かるめぎ