人気ブログランキング |

ソン・ドンヒョク

d0015295_0525162.jpgソン・ドンヒョク[선동혁:宣東爀:Sun Dong-Hyuk]
生年月日:1955年10月17日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:釣り
特 技:唱(パンソリ)
デビュー:1982年KBS特別公採9期


ドラマ出演作
人形の家~偽りの絆~(인형의 집:KBS2,2018.2.26 )[特別出演]
名前のない女(이름 없는 여자:KBS2,2017.4.24 )[ユン・ギドン]
キム課長とソ理事~Bravo! Your Life~(김과장:KBS2,2017.1.25 )[ウォン・ナムチョル]
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[酒造名人キム先生:特別出演]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[チョン・チョル:鄭澈]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[イ・ジラン:李之蘭]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[ユ・インウォン]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[ケピル]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[チェ・ユンドク:崔潤徳]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[イ・ジョク:李迪]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[パン・ヒョテ:龐孝泰]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[マッニウンゲ]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[ノ・ソクスン]
人生画報(인생화보:KBS1,2002.8.5 )[熊]
ドラマシティ-ヤクザなパパ2(드라마시티-깡패 아빠2:KBS2,2002.1.13 )
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )[イ・イチョム]
ワンルンの大地(왕룽의 대지:SBS,2000.1.1 )[ソック]
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[イ・ソクボン:李叔蕃]
プロジェクト(프로젝트:KBS2,1996.3.6 )
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )[ヤン・ジョン:楊汀]
秘剣(비검:KBS2,1993.7.22 )
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[チュクチュク:竹竹]


その他
MEMO
1998年歌手デビュー


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-12-14 20:42 | 男性:ソン


by かるめぎ