人気ブログランキング |

ミン・ヨンウォン

d0015295_10521664.jpgミン・ヨンウォン[민영원:閔英媛:Min Young-Won]
本 名:チョ・ヒョギョン[조효경]
生年月日:1984年1月5日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘
出身校:ソウル芸術大学映画科
身 長:168cm
血液型:O型
趣 味:ゴルフ,ベリーダンス
特 技:バレエ,水泳
デビュー:2003年SBSドラマ'コン・ユの二十歳'


ドラマ出演作
王は愛する(왕은 사랑한다:MBC,2017.7.17 )[チョ尚宮]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[イ・ヨニ]
SOS~私たちの学校を助けて!~(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2:KBS2,2012.5.20 )[イ・ユジン]
スペシャル・マイ・ラブ~怪しい!?関係~(수상한 가족:MBN,2012.5.9 )[オ・スジョン]
天女がいなきゃ?!(선녀가 필요해:KBS2,2012.2.27 )[チャン・ヒビン]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[キム・ミニ:特別出演]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[イ・ユナ]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[パク・ファヨン]
華麗なる遺産(찬란한 유산:SBS,2009.4.25 )[イ・ヘリ]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[ミランダ(イ・ミスク)]
ドラマシティ-お天道さんの恋人(드라마시티-하늘 연인:KBS2,2007.9.29 )
彼女がラブハンター(칼잡이 오수정:SBS,2007.7.28 )[空港でマンスにサインを求める女性タレント:1話]
コン・ユの二十歳(시트콤-스무살:SBS,2003.3.3 )
TV文学館-香ばしき尤物話(HDTV 문학관-향기로운 우물이야기:KBS2,2003.3.2 )[ミンギョン]


その他
MV
ウォヌ(원우):Walking in the rain(1集:2007 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-12-19 00:10 | 女性:マ・ミ


by かるめぎ