人気ブログランキング |

ユ・ダイン

d0015295_22583947.jpgユ・ダイン[유다인:Yoo Da-In]
本 名:マ・ヨンソン[마영선]
生年月日:1984年2月9日
結婚可否:未婚
出身校:瑞逸大学演劇映画科
身 長:165cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:踊り,歌
デビュー:


ドラマ出演作
スケッチ~神が予告した未来~(스케치:JTBC,2018.5.25 )[ミン・ジス:特別出演]
恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[コ・アヨン]
ドクターズ~恋する気持ち(닥터스:SBS,2016.6.20 )[チョ・インジュ]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[ペク・タジョン]
ナイン・ジンクス・ボーイズ -九厄少年(아홉수 소년:tvN,2014.8.29 )[チュ・ダイン]
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[ヨナ:特別出演]
おいしい人生(맛있는 인생:SBS,2012.4.28 )[チャン・ジュヒョン]
普通の恋愛(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2-보통의 연애:KBS2,2012.2.29 )[キム・ユネ]
KBSドラマスペシャル-嬉しい私たちの若い日(KBS 드라마 스페셜-기쁜 우리 젊은 날:KBS2,2011.8.28 )[スンニム]
戦友-レジェンド・オブ・パトリオット-(전우:KBS1,2010.6.19 )[チョン・テスの恋人の看護師:友情出演]
青春礼賛(청춘예찬:KBS1,2009.1.5 )[イ・スニョン]
ドラマシティ-隣近所のある若者のために(드라마시티-이웃의 한 젊은이를 위하여:KBS,2007.9.1 )[チェ・スギョン]
愛は奇跡が必要(사랑은 기적이 필요해:SBS,2005.10.5 )[チャン・ギョンヒ]
乾パン先生とこんぺいとう(건빵선생과 별사탕:SBS,2005.4.13 )[ウ・ドゥンセン]


その他
バラエティ
東方神起の反転ドラマ(동방신기 반전드라마:SBS,2006 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-12-21 19:20 | 女性:ユ


by かるめぎ