人気ブログランキング |

イム・ビョンギ

d0015295_121854.jpgイム・ビョンギ[임병기:任秉基:Lim Byung-Ki]
生年月日:1950年1月
結婚可否:
出身校:徐羅伐芸術大学文芸創作科
身 長:175cm
血液型:
趣 味:水泳
特 技:囲碁,ゴルフ
デビュー:1969年TBC公採タレント9期


ドラマ出演作
ボイス3(보이스3:OCN,2019.5.11 )[マキオ]
私の恋したテリウス~A Love Mission~(내 뒤에 테리우스:MBC,2018.9.27 )[チョン・インテク]
30だけど17です(서른이지만 열일곱입니다:SBS,2018.7.23 )[コン・ヨンファン]
黒騎士~永遠の約束~(흑기사:KBS2,2017.12.6 )[ハン・ミョンス]
番人!~もう一度、キミを守る~(파수꾼:MBC,2017.5.22 )[国会議員]
その女の海~愛の行方~(그 여자의 바다:KBS2,2017.2.27 )[パク議員]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[キム・ミョンウォン:金命元]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[ヨン・ドゥヨン]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[カン・ヒョンバン]
百年の花嫁(백년의신부:tv.chosun,2014.2.22 )[チャン執事]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[スボ]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[フンス]
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり(아이두 아이두:MBC,2012.5.30 )[ヨム会長]
キムチ~不朽の名作~(불후의 명작:channelA,2012.3.17 )[クォン・サンシク]
シンドローム(신드롬:JTBC,2012.2.13 )[イ・ギュジョ]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[ヨソイ]
プレジデント(프레지던트:KBS2,2010.12.15 )[キム委員長]
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[ホ・ギスン]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[ハン・オンゴン:韓彦恭]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[イム・サホン:任士洪]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[ヤン・ソウィ]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[イ・サマ]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[阿部総督]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[イム・ムンス]
シンドン-高麗中興の功臣-(신돈:MBC,2005.9.24 )[イ・チュンブ:李春富]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[イ・ヨング]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[武珍州の都督]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[ファン・ユンギル:黃允吉]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[チョ・ピルドゥ]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[ホン・ナガン:洪樂安]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[パク・ホニョン]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[チョ・ジナ]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[チェ・ヘンギ:崔行歸]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[キム・ビョンシ:金炳始]
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )[ファン・ジュノン:黃遵憲]
牧民心書-実学者チャン・ヤギョンの生涯-(목민심서:KBS2,2000.5.1 )[ホン・ナガン:洪樂安]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[シンドク]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[ユ・ジャグァン:柳子光]
欲望の海(욕망의 바다:KBS2,1997.3.5 )
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[パク・ウン:朴誾]
8月の花嫁(8월의 신부:SBS,1996.8.7 )[チョ刑事]
輝かしい黎明(찬란한 여명:KBS1,1995.10.28 )
宮廷女官キム尚宮(서궁:KBS2,1995.7.3 )[パク・スンジョン:朴承宗]
王妃 チャン・ノクス-宮廷の陰謀-(장녹수:KBS2,1995.1.2 )[シン・スグン:愼守勤]
天空の明星(하늘바라기:KBS2,1995.1.2 )
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )[ユ・ス:柳洙]
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[キム・ネジン]
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[李世民]


その他
経歴
KBSタレント局会会長(2005.1-2006.12)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-12-22 00:37 | 男性:イム


by かるめぎ