人気ブログランキング |

イ・ドクファ

d0015295_0461682.jpgイ・ドクファ(イ・ドッカ)[이덕화:李徳華:Lee Deok-Hwa]
生年月日:1952年5月8日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子,娘
家 族:キム・ボオク(김보옥:妻・韓国舞踊家),イ・ジヒョン(이지현:娘:タレント),イ・イェチュン(이예춘:父(故人):映画俳優)
出身校:東国大学演劇映画科卒業
身 長:174cm
血液型:B型
趣 味:釣り,ゴルフ
特 技:
デビュー:1973年TBC公採タレント13期


ドラマ出演作
優しい魔女(착한마녀전:SBS,2018.3.3 )[オ・ピョンパン]
ウラチャチャ My Love(으라차차 와이키키:JTBC,2018.2.5 )[イ・ドクファ:特別出演]
法廷プリンス-イ判サ判-(이판사판:SBS,2017.11.22 )[ト・ジンミョン]
最高の一発~時空(とき)を超えて~(최고의 한방:KBS2,2017.6.2 )[イ・スンテ]
あやしいパートナー~Destiny Lovers~(수상한 파트너:SBS,2017.5.10 )[ビョン・ヨンヒ]
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[2460:特別出演]
元カレは天才詐欺師~38師機動隊~(38사기동대:OCN,2016.6.17 )[ワン会長:特別出演]
モンスター~その愛と復讐~(몬스터:MBC,2016.3.28 )[ファン・ジェマン]
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )[シン・ソクチュ]
優しくない女たち(착하지않은여자들:KBS2,2015.2.25 )[ハン・ギヨン:特別出演]
ジキルとハイドに恋した私~Hyde, Jekyll, Me~(하이드 지킬,나:SBS,2015.1.21 )[ク・ミョンハン]
輝くか、狂うか(빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[ワン・シンニョム]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[イ・ジンサム]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[イ・ジュング]
総理と私(총리와 나:KBS2,2013.12.9 )[ナ・ユニの父]
秘密(비밀:KBS2,2013.9.25 )[チョ・ハニル]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[インジョ:仁祖]
野王-愛と欲望の果て-(야왕:SBS,2013.1.14 )[ペク・チャンハク]
メイクイーン MAY QUEEN(메이퀸:MBC,2012.8.18 )[チャン・ドヒョン]
21世紀家族(21세기 가족:tvN,2012.3.11 )[イ・ドッカ]
サラリーマン楚漢志<チョハンジ>(샐러리맨 초한지:SBS,2012.1.2 )[チン・シファン]
ラブ・ミッション-スーパースターと結婚せよ!-(스파이명월:KBS2,2011.7.11 )[チュ会長]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[キム・テソン]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[トンミョン:東明聖王:特別出演]
戦友-レジェンド・オブ・パトリオット-(전우:KBS1,2010.6.19 )[パク・ウン]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[ファン・テソプ]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[カン・ガムチャン:姜邯賛]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・下巻-妓生屋敷(전설의 고향-기방괴담:KBS2,2008.8.27 )[キム大艦]
ミンジャとエジャ-姉妹の事情-(애자언니 민자:SBS,2008.4.22 )[ハン・ボンマン]
強敵たち-幸せなスキャンダル!-(강적들:KBS2,2008.4.14 )[カン・ミングク]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[ソリンギ:薛仁貴]
笑った顔で振り返れ(웃는 얼굴로 돌아보라:KBS2,2006.7.3 )[イ・ドクファ]
人生よ、ありがとう(인생이여 고마워요:KBS2,2006.1.7 )[ヨンギョンの会社社長:友情出演]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[パク・ビョンサム]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[チョン・ドファン]
いつか楽園で!(황태자의 첫사랑:MBC,2004.6.23 )[チェ・ウンチョル会長]
かけがえのない我が子(금쪽같은 내 새끼:KBS1,2004.6.7 )[ソン・ミンソブ]
嵐の中へ(폭풍속으로:SBS,2004.3.13 )[キム・ソンチョル]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[イ・イミン]
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[チェ・ドファン]
正月特集ドラマ-花札(설날특집드라마-화투:SBS,2002.2.13 )
5人兄妹(오남매:SBS,2002.4.1 )[キム・インダル]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[ユン・ウォニョン:尹元衡]
女子万歳(여자만세:SBS,2000.11.15 )
恩師の視木(은사시나무:SBS,2000.11.14 )[次男]
約束(약속:KBS1,2000.10.23 )
警察特攻隊(경찰 특공대:SBS,2000.7.19 )[パク・テヒョン]
魔法の城(마법의 성:KBS1,1999.11.22 )[ワン・デサン]
波(파도:SBS,1999.4.24 )[ヨンノの叔父]
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[イム・ソンジュン]
サランヘサランヘ(사랑해 사랑해:SBS,1998.3.7 )
隣の家の女(이웃집 여자:SBS,1997.7.5 )
LAアリラン(LA 아리랑:SBS,1995.7.10 )
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )[ハン・ミョンフェ:韓明澮]
愛と呼ぶすべて(사랑이라 부르는 것:SBS,1993.8.30 )
砂の上の欲望(모래 위의 욕망:SBS,1992.10.31 )[キルチュン]
銀河水をご存知ですか(은하수를 아시나요:SBS,1991.12.14 )[チウン]
愛の終末(사랑의 종말:MBC,1990.1.10 )


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2005-04-03 00:00 | 男性:イ


by かるめぎ