人気ブログランキング |

ペク・ソンヒョン

d0015295_11134747.jpgペク・ソンヒョン[백성현:白成鉉:Baek Sung-Hyun]
生年月日:1988年12月23日
結婚可否:未婚
家族構成:父,母(一人息子)
出身校:中央大学メディア公演映像学部卒業
身 長:181cm
血液型:A型
趣 味:ゲーム,映画鑑賞
特 技:バスケット
兵 役:2018年1月2日より2019年10月31日まで海洋警察として軍服務中
デビュー:1994年映画'私は望む、私に禁じられたことを'


ドラマ出演作
あなたが眠っている間に(당신이 잠든 사이에:SBS,2017.9.27 )[ト・ハギョン:特別出演]
ボイス~112の奇跡~(보이스:OCN,2017.1.14 )[シム・デシク]
ドクターズ~恋する気持ち((닥터스:SBS,2016.6.20 )[ピ・ヨングク]
KBSドラマスペシャル-ライブショック(KBS드라마 스페셜-라이브 쇼크:KBS2,2015.8.14 )[ウンボム]
愛するウンドン(사랑하는 은동아:JTBC,2015.5.29 )[20代のパク・ヒョンス]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[ソヒョン:昭顯世子]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[チャン・デソク:特別出演]
愛は歌に乗って(사랑은 노래를 타고:KBS1,2013.11.4 )[パク・ヒョヌ]
思春期メドレー(KBS 드라마스페셜 방학 특선4부작-사춘기 메들리:KBS2,2013.7.10 )[成人チェ・ジョンウ]
IRIS-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション(아이리스2:KBS2,2013.2.13 )[カン・ビョンジン]
ビッグ -愛は奇跡<ミラクル>-(빅:KBS2,2012.6.4 )[キル・チュンシク]
インス大妃(K인수대비:JTBC,2011.12.3 )[トウォン(桃源君):ウィギョン(義敬世子)/ソンジョン:成宗]
ホワイトクリスマス(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-화이트 크리스마스:KBS2,2011.1.30 )[パク・ムヨル]
ランニング-夢のその先に-(런닝,구:MBC,2010.6.10 )[ク・テグ]
アクシデントカップル(그저 바라 보다가:KBS2,2009.4.29 )[ハン・サンチョル]
コキリ(시트콤-코끼리:MBC,2008.1.21 )[ソンヒョン]
キッドギャング(키드갱:OCN,2007.5.18 )[ハンピョ]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[チャン・ボゴ:少年役]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[チョン・テサン:子役]
天国の階段(천국의 계단:SBS,2003.12.3 )[チャ・ソンジェ:少年役]
チェオクの剣(다모:MBC,2003.7.28 )[ファンボ・ユン:子役]
三銃士(삼총사:MBC,2002.11.6 )[パク・ジュンギ:子役]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[イ・ジェマ:子役]
5人兄妹(오남매:SBS,2002.4.1 )[ハン・ウシク:子役]
ツキノワグマ私の愛(반달곰 내 사랑:MBC,2001.8.22 )
美しき日々(아름다운 날들:SBS,2001.3.14 )[イ・ミンチョル:子役]
黄金時代(황금시대:MBC,2000.11.29 )[チョ・サンマン:子役]
オバサン(아줌마:MBC,2000.9.18 )[チャンフン]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[ホ・ジュン:子役]
恋歌(우리는 길 잃은 작은 새를 보았다:KBS2,1999.4.19 )[カン・ジンソブ:子役]
ずっと会いたい(보고 또 보고:MBC,1998.3.2 )[ソンナム:ボンヒの息子]
特集ドラマ-木馬たちの丘(특집드라마-목마들의 언덕:KBS2,1998.1.1 )
恋人(애인:MBC,1996.9.2 )[チョン・ジンス]


その他
映画出演作
スターバックス茶房(스타박'스 다방:2018.1.11 )
スピード~僕たちの青春白書~(스피드:2015.10.22 )
チャイナブルー(차이나 블루:2012.12.13 )
雲を抜けた月のように(구르믈 버서난 달처럼:2010.4.29 )
うちの学校のET(울학교 이티:2008.9.11 )
マラソン(말아톤:2005.1.27 )
ベサメムーチョ(베사메무쵸:2001.8.31 )
男の香り(남자의 향기:1998.9.12 )
私は望む、私に禁じられたことを(나는 소망한다 내게 금지된 것을:1994.2.9 )
短編映画
シドニー・イン・ラブ(시드니 인 러브:2009 )
MV
SG WANNA BE(SG 워너비):ひまわり(7集-해바라기:2010 )共演:ナ・ヒョンジン
キム・ヒョンジュン(김형중):今日の運勢(4集-오늘의 운세:2009 )共演:イ・ダヘ
Goodbye Sadness(굿바이 새드니스):どれだけ大変なら(Single-오죽했으면:2007 )共演:チョン・イル,キム・ヒョンソン,アン・ギルガン
Goodbye Sadness(굿바이 새드니스-구정현):だから(GoodBye Sadness-그러니까:2007 )共演:チョン・イル,キム・ヒョンソン,アン・ギルガン
ムービーM
Goodbye Sadness(굿바이 새드니스:Mnet,2007 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-07-04 00:31 | 男性:ペ


by かるめぎ