人気ブログランキング |

オム・テウン

d0015295_15342857.jpgオム・テウン[엄태웅:厳泰雄:Uhm Tae-Woong]
生年月日:1974年4月5日
出身地:忠清北道 堤川市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘(母,姉3人)
家 族:ユン・ヘジン(윤혜진:妻:バレエ舞踊家),オム・ジョンファ(엄정화:次姉:歌手&女優)
出身校:国民大学公演芸術学部卒業,建国大学言論広報大学院放送映像コンテンツ学科
身 長:181cm
血液型:A型
趣 味:旅行, ドライブ
特 技:スキンスキューバ,水泳,乗馬
デビュー:1998年映画'あきれた男たち'


ドラマ出演作
ウォンテッド~彼らの願い~(원티드:SBS,2016.6.22 )[シン・ドンウク]
一理ある愛(일리있는 사랑:tvN,2014.12.1 )[チャン・ヒテ]
私たち、恋してる(우리가 사랑할 수 있을까:JTBC,2014.1.6 )[オ・ギョンス]
剣と花(칼과 꽃:KBS2,2013.7.3 )[ヨン・チュン]
7級公務員(7급공무원:MBC,2013.1.23 )[チェ・ウヒョク:特別出演]
赤道の男(적도의 남자:KBS2,2012.3.21 )[キム・ソヌ]
ドクター・チャンプ(닥터 챔프:SBS,2010.9.27 )[イ・ドウク]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[キム・ユシン:金庾信]
1 to 1-マッチャン-(맞짱:tvN,2008.10.24 )[カン兄弟の父:友情出演]
魔王(마왕:KBS2,2007.3.21 )[カン・オス]
天国への扉~Stranger than Paradise~(천국보다 낯선:SBS,2006.7.31 )[カン・サンホ]
オオカミ(늑대:MBC,2006.1.16 )[ユン・ソンモ]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[ソ・ハウン(ユ・ガンヒョク)/ユ・シニョク]
快傑春香(쾌걸 춘향:KBS2,2005.1.3 )[ピョン・ハド]
済州島の青い夜(드라마시티-제주도 푸른 밤:KBS2,2004.10.24 )[ギテ]
九尾狐外伝(구미호 외전:KBS2,2004.7.19 )[サジュン]
MBCベスト劇場セレクション-コムスク行きの汽車(베스트극장-곰스크로 가는 기차:MBC,2004.5.7 )
5分ドラマ-十年後(한뼘 드라마-십년 후:MBC,2004.3.8-3.11 )[30代初番の男]
女子高時代(시트콤-여고시절:SBS,2002.2.13 )
ベスト劇場-未了的故意による愛(베스트극장-미필적 고의에 의한 사랑:MBC,2001.9.21 )[サンフン]
怒った顔で振り返れ(성난 얼굴로 돌아보라:KBS2,2000.2.28 )[ファン会長の用心棒]


その他
映画出演作
トップスター(톱스타:2013.10.24 )
建築学概論(건축학개론:2012.3.22 )
ラブ・リミット(네버엔딩 스토리:2012.1.18 )
S.I.T.特命殺人捜査班(특수본:2011.11.24 )
シラノ恋愛操作団(시라노 연애조작단:2010.9.16 )
喰猪、公民館襲撃す!(차우:2009.7.15 )
The Phone(핸드폰:2009.2.19 )
イリ(이리:2008.11.13 )
あなたは遠いところに(님은 먼곳에:2008.7.23 )
私たちの生涯で最高の瞬間(우리 생애 최고의 순간:2008.1.10 )
私の恋(내 사랑-Hug Me:2007.12.18 )
家族の誕生(가족의 탄생:2006.5.18 )
公共の敵2 あらたなる闘い(공공의 적 2:2005.1.27 )
ファミリーA Family(가족:2004.9.3 )
シルミド/SILMIDO(실미도:2003.12.24 )
春の日の熊が好きですか?(봄날의 곰을 좋아하세요?:2003.10.24 )
あきれた男たち(기막힌 사내들:1998.8.22 )
バラエティ
ハッピーサンデー-1泊2日シーズン2(해피선데이-1박2일 시즌2:KBS2,2012-2013)
ハッピーサンデー-1泊2日(해피선데이-1박2일:KBS2,2011-2012 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-07-05 00:22 | 男性:オetc


by かるめぎ