人気ブログランキング |

ユンソナ

ユンソナ_d0015295_2172684.jpgユンソナ(ユン・ソナ)[윤손하:尹孫河:Yoon Son-Ha]
別 名:sona
生年月日:1975年11月17日
出身地:全羅北道 全州市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子,娘
出身校:百済芸術大学演劇映画学科卒業
身 長:AB型
血液型:163cm
趣 味:ミュージカル鑑賞,スノーボード
特 技:テニス,料理,現代舞踊
デビュー:1994年ミス春香選抜大会・善


ドラマ出演作
最高の一発~時空(とき)を超えて~(최고의 한방:KBS2,2017.6.2 )[ホン・ボヒ]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[チョヨン:草英]
恍惚(こうこつ)な隣人(황홀한 이웃:SBS,2015.1.5 )[コン・スレ]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[イ・エスド]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[ユ・ジョンヨン]
逃亡者 PLAN B(도망자 Plan.B:KBS2,2010.9.29 )[ファン・ミジン]
恋人よ(연인이여:SBS,2007.3.30 )[イ・エヨン]
雪花(눈꽃:KBS2,2000.11.13 )[ユ・ソン]
ニュー・ノンストップ(뉴논스톱:MBC,2000.7.31 )
愛の群像(우리가 정말 사랑했을까:MBC,1999.1.27 )[チョ・ヒョンス]
大王の道(대왕의 길:MBC,1998.4.15 )[ムン・スギ:文淑儀]
サラン~Love~(사랑:MBC,1998.2.2 )[デパート店員]
レディ・ゴー(레디고:MBC,1997.11.7 )[ソギョン]
英雄反乱(영웅반란:MBC,1997.8.18 )[パク・チュンボク]
アイシング(아이싱:MBC,1996.7.1 )
パパ(파파:KBS2,1996.1.3 )[ペ・ユニ]
風は吹いても(바람은 불어도:KBS2,1995.4.3 )
王妃 チャン・ノクス-宮廷の陰謀-(장녹수:KBS2,1995.1.2 )
愛の挨拶(사랑의 인사:KBS2,1994.11.1 )[ユン・ハンナ]
隠れた絵探し(숨은그림찾기:KBS2,1994.9.14 )


その他
経歴
KBS公採タレント16期(1994)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-03-20 20:54 | 女性:ユン


by かるめぎ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31