人気ブログランキング |

シン・ウチョル

d0015295_10551615.jpgシン・ウチョル[신우철:Shin Woo-Chul]
生年月日:1977年2月28日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:漢陽大学演劇映画学科卒業,漢陽大学大学院演劇映画学科修士課程修了
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2003年KBS公採タレント20期


ドラマ出演作
特別勤労監督官 チョ・ジャンプン(특별근로감독관 조장풍:MBC,2019.4.8 )
恋するダルスン~幸せの靴音~(꽃피어라 달순아:KBS2,2017.8.14 )[スティーブン・チョン]
最高の一発~時空(とき)を超えて~(최고의 한방:KBS2,2017.6.2 )[スターパンチのチーム長]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[ジヌの主治医]
深夜食堂 from ソウル(심야식당:SBS,2015.7.4 )[PD]
家族を守れ(가족을 지켜라:KBS1,2015.5.11 )[ヒョン・ホギ記者]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[駄々をこねる子供の父親]
ナイショの恋していいですか!?(고교처세왕:tvN,2014.6.16 )[ミンソクの主治医]
マイ・ラブリー・ブラザーズ(아들 녀석들:MBC,2012.9.22 )[イノクの亡くなった夫(写真)]
紳士の品格(신사의 품격:SBS,2012.5.26 )[セラの大学同期:1話]
星も月もあなたへ(별도 달도 따줄게:KBS1,2012.5.7 )[ソン・ドフン]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[ジウク友人の弁護士:6,8話]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[ユンソの知人の映像カメラマン:9-11話]
シークレット・ガーデン(시크릿 가든:SBS,2010.11.13 )[デパート紳士衣料品店従業員:17話]
メリは外泊中(매리는 외박 중:KBS2,2010.11.8 )[JI企画職員]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[テサンの部下:10話]
笑ってトンヘ(웃어라 동해야:KBS1,2010.10.4 )[ヘスクの秘書]
コーヒーハウス(커피하우스:SBS,2010.5.17 )[弁護士:17話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[ミジュと契約した靴会社社員:47,51話]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[キム君:35-37,49話]
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[フロンティアと契約しようとする日本企業社員:20話]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[小児科医:9話]
ヒーロー(히어로:MBC,2009.11.18 )
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[ラジオ局PD:14話]
No Limit-地面にヘディング-(맨땅에 헤딩:MBC,2009.9.9 )[記者1:14話]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[アン先生]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[ソン記者:13話]
紅の魂~私の中のあなた~(혼:MBC,2009.8.5 )
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[記者:1話]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[契丹の鉱山の副官:31,32話]
ガラスの城(유리의성:SBS,2008.9.6 )[TV局スタッフ]
食客(식객:SBS,식객:SBS,2008.6.17 )[ソンジュン(ソヨンの夫)]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[ダンプンとヒョヌの先輩]
ドラマシティ-名門大学が何だ(드라마시티-명문대가 뭐길래:KBS2,2007.7.14 )[ミョン先生]
魔女ユヒ(마녀유희:SBS,2007.3.21 )[ユヒ見合い相手:1話]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[イ・ドンボム:2話]
Freeze-フリーズ(프리즈:CHCGV,2006.10.27 )[ワインバー客:1話]
武器よさらば(특집극-무기여 잘있거라:KBS2,2006.10.5 )[少尉]
心配しないで(걱정하지마:KBS2,2005.10.31 )
危ない愛(위험한 사랑:KBS2,2005.5.9 )
新パパは29歳(새아빠는 스물아홉:KBS2,2005.2.10 )
悲しき恋歌(슬픈 연가:MBC,2005.1.5 )[ゴヌとケンカする食堂客:15話]
ラストダンスは私と一緒に(마지막 춤은 나와 함께:SBS,2004.10.23 )[本屋でチャンホを人間違えする人:2話]
あなたは星(그대는 별:KBS1,2004.6.14 )[ジョンウの大学の友人]
知ることになるさ(알게 될거야:KBS2,2004.6.6 )[イルドゥの友人,ソヨンの夫:14話]
美しい誘惑(아름다운 유혹:KBS2,2004.4.19 )
ヒョンビンに恋して-ノンストップ4-(논스톱4:MBC,2003.9.15 )[紹介男]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-03-21 00:42 | 男性:シン


by かるめぎ