人気ブログランキング |

チャン・ジュヨン

d0015295_20524918.jpgチャン・ジュヨン[장주연:Jang Ju-Yun]
別 名:チャン・ジュウォン[장주원]
生年月日:1980年7月4日
結婚可否:既婚
出身校:明知専門大学演劇映像科
身 長:163cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~(쌈,마이웨이:KBS2,2017.5.22 )[ソリの両親の店の客]
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[朝鮮時代の女性2:4話]
ドクターズ~恋する気持ち(닥터스:SBS,2016.6.20 )[妊婦患者]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[中華料理店マネージャー]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[ナジョンの大学職員]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[女官]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[侍女:11話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[看護師:15話]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[大殿の内人:15話/水刺間の内人:33,37話]
天下無敵イ・ピョンガン(천하무적 이평강:KBS2,2009.11.9 )[大学職員:3話]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[ギョンスの友人:7,16話]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[紳士服衣料店店員:4話]
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[銀行員:13話]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[ヘジャが洋服を買った百貨店店員:4話]
みんなでチャチャチャ(다 함께 차차차:KBS1,2009.6.29 )[ヒス(ハンの友達の彼女)]
結婚できない男(결혼 못하는 남자:KBS2,2009.6.15 )[焼き肉店従業員:2,15話]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[旅行会社職員:47話]
憎くても もう一度(미워도 다시 한 번:KBS2,2009.2.4 )[ジュエリーショップ店員2:1話]
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽:KBS2,2008.10.4 )[シノが入院している病院の看護師]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )[キム・ミョンニュン宅の使用人1:14話]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[テドン医院看護師]
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[侍女]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[ナ・ヨンヒの同期銀行員]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[スヒョン父の担当看護師:11話]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[シム看護師(海松病院)]
インスンはきれいだ(인순이는 예쁘다:KBS2,2007.11.7 )[インスンの噂話をする2人組1:15話]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[女官:62,75話]
彼女がラブハンター(칼잡이 오수정:SBS,2007.7.28 )[通行人カップルの女性]
江南ママの教育戦争(강남엄마 따라잡기:SBS,2007.6.25 )[区役所職員?]
ブルー・フィッシュ(푸른물고기:SBS,2007.4.7 )[航空会社地上職員]
ハローお嬢さん(헬로 애기씨:KBS2,2007.3.19 )[ホテルフロント係]
ケセラセラ(케세라세라:MBC,2007.3.17 )
宮S~Secret Prince(궁S:MBC,2007.1.10 )[修学院図書館員]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[外科看護師]
幸せな女-彼女の選択-(행복한 여자:KBS2,2007.1.6 )[ICU看護師]
家族恋愛バトルⅡ(가족연애사 시즌2:OCN,2007.1.5 )
アジュンマが行く(아줌마가 간다:KBS2,2006.11.13 )[放送作家2]
恋人(연인:SBS,2006.11.8 )[ユジンのパン屋店員]
イヴの反乱(발칙한 여자들:MBC,2006.7.29 )[看護師]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[侍女]
不良家族(불량가족:SBS,2006.3.22 )[バス停で迎えを待つ人:5話]
おはよう、神様!(안녕하세요 하느님:KBS2,2006.1.9 )[看護師?]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )
百万長者と結婚すること(백만장자와 결혼하기:SBS,2005.11.26 )
愛もリフィルできますか?(사랑도 리필이 되나요?:KBS2,2005.11.7 )
レインボーロマンス(레인보우 로망스:MBC,2005.10.24 )
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[チョギの代理侍女:18話]
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 )[ボナペティのウェイトレス]
不良主夫(불량주부:SBS,2005.3.21 )[バーガー店店員]
がんばれ!クムスン(굳세어라 금순아:MBC,2005.2.14 )[クムスンを採血する看護師]
快傑春香(쾌걸 춘향:KBS2,2005.1.3 )[チュニャンのヘアメイク担当:14話]
あなたは星(그대는 별:KBS1,2004.6.14 )[インギョンの同僚郵便局員?]
花の仙女様(왕꽃 선녀님:MBC,2004.6.7 )
狎鴎亭宗家(압구정 종갓집:SBS,2003.11.3 )
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )
蒲公英(민들레:KBS1,2000.4.17 )


その他
TV映画
テレシネマ7-天国への郵便配達人(천국의 우편배달부:2009.11.11 )[看護師2]
ミニドラマ
君、風の中に(日本:NHKハングル語講座:2005 )[チウン]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-04-19 00:07 | 女性:チャン


by かるめぎ