人気ブログランキング |

キム・ハヌル

d0015295_2344447.jpgキム・ハヌル[김하늘:金荷娜:Kim Ha-Neul]
生年月日:1978年2月21日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘(弟)
出身校:ソウル芸術大学映画科卒業
身 長:167cm
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞,旅行,読書
特 技:
デビュー:1996年STORM専属モデル


ドラマ出演作
空港に行く道(공항 가는 길:KBS2,2016.9.21 )[チェ・スア]
紳士の品格(신사의 품격:SBS,2012.5.26 )[ソ・イス]
ロードナンバーワン(로드넘버원:MBC,2010.6.23 )[キム・スヨン]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[オ・スンア]
90日、愛する時間(90일, 사랑할 시간:MBC,2006.11.15 )[コ・ミヨン]
ガラスの華(유리화:SBS,2004.12.1 )[シン・ジス]
ロマンス(로망스:MBC,2002.5.8 )[キム・チェウォン]
ピアノ(피아노:SBS,2001.11.21 )[イ・スア]
秘密(비밀:MBC,2000.9.13 )[イ・ヒジョン]
青春の疾走(햇빛속으로:MBC,1999.10.27 )[チョン・スビン]
Happy Together~ハッピートゥギャザー(해피 투게더:SBS,1999.6.16 )[チン・スハ]


その他
映画出演作
女教師~シークレット・レッスン~(여교사:2017.1.4 )
私を忘れないで(나를 잊지 말아요:2016.1.7 )
ブラインド(블라인드:2011.8.10 )
7級公務員(굿모닝 7급 공무원:2009.4.22 )
6年目も恋愛中(6년째 연애중:2008.2.5 )
青春漫画~僕らの恋愛シナリオ~(청춘만화:2006.3.23 )
霊-リョン-(령:2004.6.17 )
彼女を信じないでください(그녀를 믿지 마세요:2004.2.20 )
氷雨(빙우:2004.1.16 )
同い年の家庭教師(동갑내기 과외하기:2003.2.7 )
時の香り~リメンバー・ミー~(日本:2001.11.24 )
リメンバー・ミー(동감:2000.5.27 )
ドクターK(닥터 K:1999.1.16 )
バイ・ジュン ~さらば愛しき人~(바이 준:1998.3.28 )
TV映画
テレシネマ7-楽園(낙원-파라다이스:2009.11.26 )[ミギョン]
MV
チョ・ソンモ(조성모):幸せだった(7集Second Half-행복했었다:2009 )
POSITION(포지션):最後の約束(5集-The Romanticist-마지막 약속:2002 )共演:チョ・ジェヒョン,コ・ス
チョ・ソンモ(조성모):To Heaven(1集:1998 )共演:イ・ビョンホン,ホ・ジュノ,チョ・ミンス
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-07-08 00:00 | 女性:キム


by かるめぎ