人気ブログランキング |

チョ・ギョンファン

d0015295_1754727.jpgチョ・ギョンファン[조경환:趙卿煥:Jo Gyeong-Hwan]
生年月日:1945年3月21日
没年月日:2012年10月13日(67歳没)
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚(死別)
家族構成:娘
出身校:漢陽大学演劇映画科卒業
身 長:178cm
血液型:O型
趣 味:ボディービル,ゴルフ,釣り
特 技:
デビュー:1969年MBC公採タレント1期


ドラマ出演作
福寿草(노란 복수초:tvN,2012.2.27 )[ハ会長:1-11話特別出演]
欲望の炎(욕망의 불꽃:MBC,2010.10.2 )[ナム・ヨング将軍]
総合病院(종합병원2:MBC,2008.11.19 )[チョン・ドヨン]
甘い人生 La Dolce Vita(달콤한 인생:MBC,2008.5.3 )[カン会長]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[チェ・ソクチュ:崔錫周]
ブルー・フィッシュ(푸른물고기:SBS,2007.4.7 )[SRモーターズ会長]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[警察庁長官]
姉さん(누나:MBC,2006.8.12 )[ユン・スンジュの父]
悲しき恋歌(슬픈 연가:MBC,2005.1.5 )[イ・ガンイン会長]
容赦(용서:KBS2,2004.11.1 )[チョン・ヒマン]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[ナムグン・ドゥ:南宮斗]
百万本のバラ(백만송이 장미:KBS1,2003.10.6 )[ソ・ドンピョ]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[オ・ギョモ:吳兼護]
恋人(연인:SBS,2003.5.19 )
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[ソ・スンドン会長]
勝手にしやがれ(네 멋대로 해라:MBC,2002.7.3 )[チョン・ナックァン]
彼女が僕の心をとられた(그 여자 사람잡네:SBS,2002.4.27 )[オ・ドンチュ]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[パク・スリ]
遠足(창사특집-소풍:MBC,2001.12.26,12.27 )[ソンフン]
ソニジニ(선희 진희:MBC,2001.8.20 )[シム・ソングク]
母よ姉よ~Twins~(엄마야 누나야:MBC,2000.11.4 )[チャン・ハクス]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[ヤン・イェス]
ひまわり(해바라기:MBC,1998.11.25 )[ソ・ナムジュン]
白夜3.98(白夜)(백야 3.98:SBS,1998.8.31 )[ユリ・キム]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[キム・ジョンソ]
ウェディング・ドレス(웨딩드레스:KBS2,1997.12.6 )
イエスタディ(예스터데이:MBC,1997.7.19 )[イ・ジョンムン]
モデル(모델:SBS,1997.4.9 )
初恋(첫사랑:KBS2,1996.9.7 )[イ・ジェハ]
成長感じ18歳(성장 느낌 18세:SBS,1996.7.26 )
(그들의 포옹:MBC,1996.2.26 )[チャン・ヒョンジョ]
仮面の中の天使(가면 속의 천사:KBS2,1995.7.5 )[イ・ピルソン会長]
砂時計(모래시계:SBS,1995.1.10 )[検事長]
早瀬の首(여울목:MBC,1994.10.22 )[ナ・グァンス]
総合病院(종합병원:MBC,1994.4.17 )[チョン・ドヨン]
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[ヨン・ゲソムン:淵蓋蘇文]
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )
すすきの風(억새바람:MBC,1992.11.23 )
杏村アパート(행촌 아파트:MBC,1992.3.2 )
暗い空暗い鳥(어둔 하늘 어둔새:MBC,1990.6.1 )


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2005-04-10 00:08 | 男性:チョ


by かるめぎ