人気ブログランキング |

イン・ギョジン

d0015295_2319254.jpgイン・ギョジン[인교진:印喬鎭: In Gyo-Jin]
別 名:ト・イソン[도이성:Do E-Sung]
生年月日:1980年8月29日
出身地:忠清南道 燕岐郡
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘2人(両親,弟)
家 族:ソ・イヒョン(소이현:妻:女優)
出身校:檀国大学英語英文科
身 長:180cm
血液型:A型
趣 味:ゲーム
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2000年MBC公採タレント29期


ドラマ出演作
国民のみなさん(국민 여러분!:KBS2,2019.4.1 )[チェ・ウギョン:特別出演]
ウラチャチャ!?~男女6人恋のバトル~(으라차차 와이키키2:JTBC,2019.3.25 )[クァク・ハニ:特別出演]
死んでもいい(죽어도 좋아:KBS2,2018.11.7 )[カン・イナ]
時間が止まるその時(시간이 멈추는 그때:KBSW,2018.10.24 )[ミョンウン]
オクラン麺屋(옥란면옥:KBS2,2018.9.26 )[ガンス]
ジャグラス~氷のボスに恋の魔法を~(저글러스:KBS2,2017.12.4 )[チョ・サンム]
キミに猛ダッシュ~恋のゆくえは?~(란제리 소녀시대:KBS2,2017.9.11 )[オ・マンサン]
サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~(쌈,마이웨이:KBS2,2017.5.22 )[キム・インギョ:特別出演]
完璧な妻(완벽한 아내:KBS2,2017.2.27 )[ホン・サムギュ]
オー・マイ・クムビ(오 마이 금비:KBS2,2016.11.16 )[車整備工場社長:特別出演]
アントラージュ~スターの華麗なる人生~(안투라지:tvN,2016.11.4 )[特別出演]
ウチに住むオトコ(우리집에 사는 남자:KBS2,2016.10.24 )[救急室医師:特別出演]
ベクヒが帰って来た(백희가 돌아왔다:KBS2,2016.6.6 )[ホン・ドゥシク]
恋にチアアップ!(발칙하게 고고:KBS2,2015.10.5 )[イム・スヨン]
女を泣かせて(여자를 울려:MBC,2015.4.18 )[ファン・ギョンチョル]
美女の誕生(미녀의 탄생:SBS,2014.11.1 )[キョ・ジフン]
シンデレラの涙(천국의 눈물:MBN,2014.10.11 )[チン・ヒョヌン]
ずる賢いバツイチの恋(앙큼한 돌싱녀:MBC,2014.2.27 )[男子1号(イケメン医師):1話特別出演]
ドラマフェスティバル-秘宝の秘密(드라마 페스티벌-이상 그 이상:MBC,2013.11.28 )[テウォン]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[イ・スジンの夫]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[クァンヘ:光海君]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[クォン・ソクチョル:権錫哲]
ロマンスが必要2(로맨스가 필요해 2012:tvN,2012.6.20 )[ハン・ジョンミン]
ハッピーエンディング(해피엔딩:JTBC,2012.4.23 )[イ・ソンフン]
明日が来れば(내일이오면:SBS,2011.10.29 )[イ・ソンニョン]
ミス・アジュンマ-美魔女に変身!-(미쓰 아줌마:SBS,2011.5.30 )[イ・ビョンチョル]
最高の愛-恋はドゥグンドゥグン-(최고의 사랑:MBC,2011.5.4 )[アレックス・キム(ミナの夫):12話]
マイ・プリンセス(마이 프린세스:MBC,2011.1.5 )[事務官:13-16話]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[キム・ヨンチュン:金龍春]
ミンジャとエジャ-姉妹の事情-(애자언니 민자:SBS,2008.4.22 )[パク・ハジン]
その夏の台風(그 여름의 태풍:SBS,2005.5.28 )[ト・イソン]
ドラマシティ-浮気の遺伝子(드라마시티-바람난 유전자:KBS2,2003.11.9 )[チョンハク]
天女と詐欺師(선녀와 사기꾼:SBS,2003.6.4 )[ミンサン]
黄色いハンカチ(노란 손수건:KBS1,2003.2.3 )[ナヨンの先輩]
どれだけ好きなの(얼마나 좋길래:MBC,2006.7.3 )[オ・スチョル]
田園日記(전원일기:MBC,1980.10.21-2002.12.29 )[チェドン]
会いたい顔(보고싶은 얼굴:MBC,2001.8.20 )[チョンフン]
どうしたらいいの(어쩌면 좋아:MBC,2001.4.1 )[ミンス]


その他
MEMO
2011年SBSドラマ'明日が来れば'出演時から本名の'イン・ギョジン'に戻して活動している。


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-05-11 20:51 | 男性:イ


by かるめぎ