人気ブログランキング |

ホ・ジョンギュ

d0015295_11295291.jpgホ・ジョンギュ[허정규:Heo Jung-Kyu]
生年月日:1971年1月19日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子
家 族:キム・テイ(김태희:妻:演劇女優)
出身校:ソウル芸術大学
身 長:179cm
血液型:
趣 味:水泳,映画鑑賞
特 技:
デビュー:1995年KBSスーパータレント1期(公採17期)


ドラマ出演作
よくおごってくれる綺麗なお姉さん(밥 잘 사주는 예쁜 누나:JTBC,2018.3.30 )
法廷プリンス-イ判サ判-(이판사판:SBS,2017.11.22 )[キム・ムシク]
病院船~ずっと君のそばに~(병원선:MBC,2017.8.30 )[カン・ドンジュン]
鳴かない鳥(울지 않는 새:tvN,2015.5.4 )[スティーブ]
今日から愛してる(오늘부터 사랑해:KBS2,2015.4.6 )[ペ・サンミン]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[ヨム・ジノン:特別出演]
ドラマフェスティバル-アフリカで生き残る方法(드라마 페스티벌-아프리카에서 살아남는 법:MBC,2013.11.7 )[ソ・ヒョンテク]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[ファヨンの同僚弁護士 :特別出演]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[チャン・ギョンミン]
海雲台(ヘウンデ)の恋人たち(해운대 연인들:KBS2,2012.8.6 )[海雲台ホテル理事:特別出演]
約束の恋人(한반도:tv.chosun,2012.2.6 )[トン・ジョングン]
ブレイン 愛と野望(브레인:KBS2,2011.11.14 )[コン・ドッキ]
ザ・ミュージカル(더 뮤지컬:SBS,2011.9.2 )[ホ代表]
王女の男(공주의 남자:KBS2,2011.7.20 )[キム・スンギュ:金承珪]
ロマンスタウン(로맨스 타운:KBS2,2011.5.11 )[ナム秘書:5-話]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[ソジンに貢いだ既婚男:5話]
ロックRock楽(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-락Rock樂:KBS2,2010.12.11 )[テウォンの中学の担任]
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[中村:19,20話]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[済州島の役人]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[チェ・ジョンギュ]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[検事:13,14話]
私たちのハッピーエンディング(가족특집극-우리들의 해피엔딩:MBC,2008.5.7 )
ドラマシティ-ソル・ウンドゥの嘘(드라마시티-설운두의 거짓말:KBS2,2007.6.23 )[パクPD]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[両班:10話]
透明人間チェ・ジャンス(투명인간 최장수:KBS2,2006.7.5 ) 
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[ハン巡査]
流行歌になり(특집극-유행가가 되리:KBS2,2005.3.6 )[スグンの部下]
フルハウス(풀하우스:KBS2,2004.7.14 )[銀行員]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[チョン・ジンム:鄭晉武]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )
結婚物語(결혼 이야기:KBS2,2002.11.3 )
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[チジョン?]
私たちが他人ですか(우리가 남인가요:KBS1,2001.2.5 )
明日は晴れ(내일은 맑음:KBS1,2000.10.2 )
秋の童話(가을동화:KBS2,2000.9.18 )[医師:11,12話]
COLORカラー-グレー灰色が美しい理由(컬러-회색이 아름다운 이유:KBS2,1996.5.15,5.16 )


その他
TV映画
テレシネマ7-トライアングル(트라이앵글:2009.11.19 )[ウォン刑事]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-05-29 00:21 | 男性:ホ・ポン


by かるめぎ