人気ブログランキング |

キム・ギョンリョン

d0015295_18115520.jpgキム・ギョンリョン(キム・ギョンニョン)[김경룡:Kim Kyung-Ryong]
別 名:キム・ギョンヨン[김경용]
生年月日:1964年1月21日
結婚可否:既婚
家 族:パク・ミラ(박미라:妻:女優)
出身校:
身 長:173cm
血液型:
趣 味:
特 技:歌,キルト
デビュー:1986年演劇'観客冒涜'


ドラマ出演作
初対面から愛します(초면에 사랑합니다:SBS,2019.5.6 )[イ理事]
ロマンスは命がけ!?(사생결단 로맨스:MBC,2018.7.23 )[オさん]
キム秘書はいったい、なぜ?(김비서가 왜 그럴까:tvN,2018.6.6 )[ユミョングループの重役]
ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?~(미스 함무라비:JTBC,2018.5.21 )[元国会議員の原告側の弁護士]
病院船~ずっと君のそばに~(병원선:MBC,2017.8.30 )[テウクの父]
恋するダルスン~幸せの靴音~(꽃피어라 달순아:KBS2,2017.8.14 )
クリミナル・マインド:KOREA(크리미널 마인드:tvN,2017.7.26 )[イ・ユジンの父]
秘密の森~深い闇の向こうに~(비밀의 숲:tvN,2017.6.10 )[ファン・シモクの継父]
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[オプサンの父]
THE K2~キミだけを守りたい~(더 케이투:tvN,2016.9.23 )[イ・ギョンジン]
パーフェクトカップル~恋は試行錯誤~(우리 갑순이:SBS,2016.8.27 )[シン・セゲの上司]
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[オ・ダルジュン]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[イ・ジヨンの父]
ベビーシッター(베이비시터:KBS2,2016.3.14 )[チョ・サンウォンの上司]
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[チャン会長]
ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?(아이가 다섯:KBS2,2016.2.20 )
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[シム・ビョンフン]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[養護施設院長]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[パク理事]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[イ・ジンテ]
果てしない愛(끝없는 사랑:SBS,2014.6.21 )[検察総長]
朝鮮ガンマン(조선 총잡이:KBS2,2014.6.25 )
江口物語(강구 이야기:SBS,2014.3.29,3.30 )
ウンヒの涙(은희:KBS2,2013.6.24 )[ホン・イルボン]
君の声が聞こえる(너의 목소리가 들려:SBS,2013.6.5 )[スハの叔父]
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )[ソクチョン警察の刑事:31話]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[アン・ビョンモ]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[ナンスン]
心配しないで、 オバケです(KBS드라마 스페셜-걱정마세요, 귀신입니다:KBS2,2012.7.15 )[ムンスが働くバイク便の会社社長]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[不動産屋社長]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[モンケ・カン]
パダムパダム-彼と彼女の心拍音(빠담빠담 그와 그녀의 심장박동소리:JTBC,2011.12.5 )[悪徳犬売り:1話]
栄光のジェイン(영광의 재인:KBS2,2011.10.12 )[刑事:3話]
ポセイドン(포세이돈:KBS2,2011.9.19 )[ヤン・テス]
恋の一撃 ハイキック(하이킥! 짧은 다리의 역습:MBC,2011.9.19 )[キム部長:特別出演]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[クルチン]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[イヌを虐待している飼い主:4話]
強力班-ソウル江南警察署-(강력반:KBS2,2011.3.7 )[ミン社長]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[ヤン部長]
ヨンド橋を渡る(설날특집 드라마-영도다리를 건너다:KBS2,2011.2.4 )[ユンさん]
マイ・プリンセス(마이 프린세스:MBC,2011.1.5 )[大学総長:5話]
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[楽器店店主:2話]
ありがとう、笑わせてくれて(성탄특집극-고마워 웃게 해 줘서:KBS1,2010.12.25 )[オーディション審査員]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[5話]
メリは外泊中(매리는 외박 중:KBS2,2010.11.8 )[監督:13話]
運命の誘惑(웃웃어요, 엄마:SBS,2010.11.6 )[チョン議員]
自由人イ・フェヨン(자유인 이회영:KBS1,2010.8.29 )[タムヨプ]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[刑事:1話]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[ソリの妓楼の執事]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[チャン船頭]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[カンアジ:22話]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[問診試験の患者:20話]
名家-ミョンガ-(명명가:KBS1,2010.1.2 )[過客:11話]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[部長]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[焼肉屋主人:77話特別出演]
2009伝説の故郷-下女(2009전설의 고향-계집종:KBS2,2009.8.17 )[行廊の下男]
みんなでチャチャチャ(다 함께 차차차:KBS1,2009.6.29 )[ペ・ヨンジュン]
アクシデントカップル(그저 바라 보다가:KBS2,2009.4.29 )[飛行機男:1話]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[ヨム・ドンパル]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[ムン・イニ]
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[大加2]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[クク会長の配下]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[復縁を迫る男]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-九尾狐の一族(전설의 고향-구미호:KBS2,2008.8.6 )[ミョンオク達の叔父]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[スヒョン達の行きつけの店のマスター]
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )[チュ社長の夫]
漢城別曲(한성별곡-正:KBS2,2007.7.9 )[ハン・ドゥヒ]
ドラマシティ-GOD(드라마시티-GOD:KBS2,2007.7.7 )[ムン警監]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[元警官:11話]
思いっきりハイキック!(거침없이 하이킥:MBC,2006.11.6 )[ユミの父]
雲の階段(구름계단:KBC2,2006.9.18 )
ドラマシティ-その4人組 恐るに足らず(드라마시티-누가 4인조를 두려워하랴:KBS2,2006.7.8 )[強力2班班長]
ドラマシティ-1110号作家,310号俳優(드라마시티-1110호 작가, 310호 배우:KBS2,2006.4.1 )[ファンさん]


その他
TV映画
美少女キラーK(소녀K:CHCGV,2011.8.27 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-06-17 00:28 | 男性:キム


by かるめぎ