人気ブログランキング |

キム・ヨングァン

d0015295_14323587.jpgキム・ヨングァン[김영광:金英光:Kim Young-Kwang]
生年月日:1987年1月11日
結婚可否:未婚
家族構成:母,姉
出身校:漢陽大学演劇映画学科
身 長:187cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2006年シングルス・ソウルコレクションLone Costume 06.07 F/Wモデル


ドラマ出演作
初対面から愛します(초면에 사랑합니다:SBS,2019.5.6 )[ト・ミニク]
ナインルーム(나인룸:tvN,2018.10.6 )[キ・ユジン]
番人!~もう一度、キミを守る~(파수꾼:MBC,2017.5.22 )[チャン・ドハン]
ウチに住むオトコ(우리집에 사는 남자:KBS2,2016.10.24 )[コ・ナンギル]
恋するシャイニング★スター~気になる彼は星いくつ!?~(고호의 별이 빛나는 밤에:SBS,2016,10.22 )[カン・テホ/パク・グァンス]
D-DAY(디데이:JTBC,2015.9.18 )[イ・ヘソン]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[ソ・ボムジョ]
ナイン・ジンクス・ボーイズ -九厄少年(아홉수 소년:tvN,2014.8.29 )[カン・ジング]
シークレット・ラブ(시크릿러브:DRAMAcube,2014.6.13 )[ユン・ジュンムン]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[ハン・ジヌク]
私の10年の秘密(출생의비밀:SBS,2013.4.27 )[パク・スチャン]
私たち結婚できるかな?(우리가 결혼할 수 있을까:JTBC,2012.10.29 )[コン・ギジュン]
ラブレイン(사랑비:KBS2,2012.3.26 )[ハン・テソン]
僕らのイケメン青果店(총각네 야채가게:channelA,2011.12.21 )[イ・スル]
ホワイトクリスマス(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-화이트 크리스마스:KBS2,2011.1.30 )[チョ・ヨンジェ]
見れば見るほど愛嬌満点(볼수록 애교만점:MBC,2010.3.22 )[イ・ヨングァン]
お嬢さまをお願い!(아가씨를 부탁해:KBS2,2009.8.19 )[チョン・ウソン]
トリプル(트리플:MBC,2009.6.11 )[キム・ジェウク]
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[ヨンウン]


その他
映画出演作
ワンダフルゴースト(원더풀 고스트:2018.9.26 )
君の結婚式(너의 결혼식:2018.8.22 )
僕らの青春白書(피끓는 청춘:2014.1.22 )
チャ刑事(차형사:2012.5.31 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-07-03 00:23 | 男性:キム


by かるめぎ