人気ブログランキング |

シン・ヨンジン

d0015295_1434080.jpgシン・ヨンジン[신영진:Shin Young-Jin]
生年月日:1967年12月10日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:スケート,水泳
特 技:ダンス,英会話
デビュー:1991年SBS公採タレント1期


ドラマ出演作
カネの花~愛を閉ざした男~(돈꽃:MBC,2017.11.11 )[パク・ソンギョン]
ウォンテッド~彼らの願い~(원티드:SBS,2016.6.22 )[解剖医]
君を狙う(너를 노린다:SBS,2015.12.26 )
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[ソンヒの母]
アチアラの秘密(마을-아치아라의 비밀:SBS,2015.10.7 )[カン・インスク]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[シスター]
傲慢と偏見(오만과 편견:MBC,2014.10.27 )[養護施設院長]
モダン・ファーマー(모던파머:SBS,2014.10.18 )[ユン・ミジャ]
母さんの選択(단막 드라마-엄마의 선택:SBS,2014.10.12 )[ソ・ミスン]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[セナのアルバイト先責任者:2話]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[患者の妻]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[キム・ファヨンの元同僚看護師で友人]
エンジェルアイズ(엔젤아이즈:SBS,2014.4.5 )[ハン・ウジョン]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[ピングレの母]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[イリョンのマネージャー]
私の恋愛のすべて(내 연애의 모든 것:SBS,2013.4.4 )[ノ・ミナ]
紳士の品格(신사의 품격:SBS,2012.5.26 )[葬式に子供をつれて乗り込んでくる愛人:1話]
1年に12人の男(일년에 열두남자:tvN,2012.2.15 )[タニャの母]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[キム・ミオク]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[ヘリムのアナウンサー先輩:1,2話]
トキメキ☆成均館スキャンダル(성균관 스캔들:KBS2,2010.8.30 )[ソンジュンの母]
赤と黒(나쁜남자:SBS,2010.5.26 )[バーのママ:14,15話]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[キム・ミョンスク(イヌの母):13話]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[たのもし講の集金担当:41話]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[キム・ミンジュ(医師):1話]
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[シニョン(アランの母)]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[幼稚園園長]
よくできました!(잘했군 잘했어:MBC,2009.3.14 )
鴨緑江は流れる(창사특집 드라마-압록강은 흐른다:SBS,2008.11.14 )[ムドク]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[チルの母]
チュンジャさん!-恋のお祭り騒ぎ-(춘자네 경사났네:MBC,2008.5.19 )
スポットライト(스포트라이트:MBC,2008.5.14 )[キム・マンネの養女:6,7話]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[パク・ポの妻]
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )[担任の先生]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[キハ,スジニの母]
不良カップル(불량커플:SBS,2007.6.2 )
そばにいて(내 곁에 있어:MBC,2007.3.12 )[オ秘書]
雪の花(눈꽃:SBS,2006.11.20 )[キム・ヤンス]
川になって逢おう(강이되어 만나리:KBS1,2006.3.20 )[ナニョンの母]
裸足の青春(맨발의 청춘:MBC,2005.10.3 )[江南のオバさん]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[アンサン宅]
雨降る日の午後(비오는 날 오후:KBS2,1992,10.5 )
糞礼記(분례기:SBS,1992.1.20 )[プンレ]


その他
TV映画
テレシネマ7-19(2009.11.11 )[チャ・ミンギョン]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-07-17 00:05 | 女性:シン


by かるめぎ