人気ブログランキング |

2006年 01月 10日 ( 1 )

クォン・ヨンウン

d0015295_23564456.jpgクォン・ヨンウン[권용운:權用運:Kwon Yong-Un]
生年月日:1966年5月3日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子,娘
出身校:ソウル芸術大学演劇学科卒業
身 長:172cm
血液型:
趣 味:ビデオ鑑賞
特 技:表情演技
デビュー:1986年映画'恐怖の外人球団'


ドラマ出演作
超人時代(초인시대:tvN,2015.4.10 )[ユ・ビョンセの父:友情出演]
恋のハイヒール(여자만화 구두:SBSplus,2014.2.24 )[チーム長]
シンドローム(신드롬:JTBC,2012.2.13 )[ペク・マンソク(患者)の息子:5,6話]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[チョンドル]
製パン王キム・タック(제빵왕 김탁구:KBS2,2010.6.9 )[ユギョンの父]
オ捕卒(시트콤-오포졸:OBS,2008.6.2 )
銭の戦争オリジナル(쩐의 전쟁-THE ORIGINAL:tvN,2008.3.7 )[マ・ドンポ]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[暴力団の患者:特別出演]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[サンゴン]
スキャンダル!-新良妻賢母-(신 현모양처:MBC,2007.5.28 )[キム・マンソク]
エア・シティ(에어시티:MBC,2007.5.19 )[キム・ジョンミンの兄貴分:7,8話]
シリーズ 多細胞少女(시리즈 다세포 소녀:superAction,2006.8.30 )[バッファロー・ビル]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[ムソン]
ドラマシティ-コンニム(드라마시티-꽃님이:KBS2,2006.2.18 )[チュンシク]
先生はエイリアン(에일리언 샘:Nick KOREA,2006.1.12 )[キム・ヨンシク]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[ドゥイル]
ベスト劇場-がちゃんして日が昇る日(베스트극장-쨍하고 해뜰 날:MBC,2004.11.26 )
ウルラブルラ ブルー チャン(울라불라 블루 짱:KBS2,2004.3.2 )[ウ・ゴジン]
美しい私の人生(설 특선 드라마-아름다운 내 인생:KBS2,2004.1.21 )[スンジュ]
ナイスガイ(좋은 사람:MBC,2003.8.27 )[ジウに交通違反で検挙される人]
チェオクの剣(다모:MBC,2003.7.28 )[ノ・ガッチュル]
大望(대망:SBS,2002.10.12 )
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[ヨンシク]
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )
外出(외출:SBS,2001.10.9 )
純情(순정:KBS2,2001.9.3 )
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑 걸렸네:KBS1,2001.3.7 )[キル・マンギル]
ギプス家族(깁스가족:MBC,2000.1.7 )[チャン・ハチョル]
@コルベンイ(@골뱅이:SBS,2000.10.16 )
クイーン(퀸:SBS,1999.8.11 )
生き生き孫子兵法(싱싱 손자병법:KBS2,1998.10.13 )
大王の道(대왕의 길:MBC,1998.4.15 )[ムン・ソングク(ムン女官の兄)]
敵との同居(적과의 동거:MBC,1998.8.19 )[チョンフン]
英雄反乱(영웅반란:MBC,1997.8.18 )[ホン・ソンデ]
OK牧場(OK목장:SBS,1996.3.3 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-01-10 00:00 | 男性:ク


by かるめぎ