人気ブログランキング |

2007年 08月 06日 ( 2 )

I Am Sam~アイ・アム・セム~

d0015295_1722591.jpg
I Am Sam~アイ・アム・セム~(아이엠샘)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2007.8.6-10.2/放送回数:全16話
放送日:月,火曜日21:55~
演出:キム・ジョンギュ(結婚できない男,恋する国家情報局)
脚本:イ・ジンメ(恋する国家情報局)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ヤン・ドングン:チャン・イサン(ミョンムン高校国語教師)
パク・ミニョン:ユ・ウンビョル(ミョンムン高校生徒)
ソン・テヨン:シン・ソイ(ミョンムン高校美術語教師)

パク・チュンギュ:ユ・ジェゴン(ウンビョルの父)
チェ・スンヒョン:チェ・ムシン(ミョンムン高校生徒)
パク・チェギョン:ミン・サガン(ミョンムン高校生徒)

=ジェゴン周辺=
パク・チェジョン:キム・ウジン(室長)
チョ・ヒャンギ:ホン代理

=ミョンムン高校生徒=
クァク・チミン:タビン(本名-チャン・チュンシム)
タンジ:イェビン(本名-イ・センジャ)
パン・ソヨン:ヒョビン(本名-パク・ヘスク)
イ・ミノ:ホ・モセ
チェ・ジェファン:ハン・サンテ
パク・チョロ:キム・インソル
キム・ユビン:キム・ヒチョル
パク・サンヒョン:パク・ハンソク

=ミョンムン高校先生=
チュ・ジョンヒョク:チ・ソヌ
ユ・テウン:コ・ドンスル
キム・ホンシク:パク・ナムギュ
チェ・ジュボン:ホ・ドクベ(校長,モセの父)
キム・ダレ:育休中の保健室の先生

*その他*
キム・ビョンマン:ウンビョルの家庭教師:1話
チョン・ギュス:シン・ソイの父
チョ・ヤンジャ:シン・ソイの母
キム・テユン:ヒガン(サガンの弟)
パク・ヒョンジェ:チェ検事
チェ・ウンソク:ウンビョル父の警護
ハン・ドンファン:サガン弟の主治医
イ・チョルミン:借金取り
チョ・ギョンフン:刑事
チョ・ソノク:教育実習生
キム・グァンイン:シルバーリング店店主:7話


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-漢城別曲     いいかげんな興信所-次作⇒

by koreaenta | 2007-08-06 21:55 | ドラマ:ア行

ユ・テウン

d0015295_16171647.jpgユ・テウン[유태웅:劉泰雄:Yoo Tae-Woong]
生年月日:1972年6月5日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子3人
出身校:中央大学演劇科卒業
身 長:184cm
血液型:O型
趣 味:水泳,テニス,ドライブ
特 技:剣道,ピアノ,水上スキー
デビュー:1994年MBC公採タレント23期


ドラマ出演作
人生追跡者イ・ジェグ(인생추적자 이재구:SBS,2015.2.21 )[特別出演]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[シン・マジョク]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[キム・ゴンリャン]
夢みるサムセン(삼생이:KBS2,2013.1.7 )[サ・ギジン]
フルハウスTAKE2(풀하우스 TAKE2:SBSplus,2012.10.22 )[テイクの父]
第3病院-恋のカルテ-(제3병원:tvN,2012.9.5 )[パク・チーフ]
ラブ・アゲイン症候群(러브 어게인:JTBC,2012.4.25 )[チョン・ジェギュ]
人生で一番輝く時間(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2-인생에서 가장 빛나는 시간:KBS2,2012.3.11 )[主治医:特別出演]
KBSドラマスペシャル-82年生ジフニ(KBS 드라마 스페셜-82년생 지훈이:KBS2,2011.10.23 )[社長]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[キム・ジュンス]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[パク・キョンホ(キム・ソンファの夫):17話]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[ク・ヨンチョル]
向かい合って笑おう(마주보며 웃어:EBC,2010.8.30 )[チャングォン]
戦友-レジェンド・オブ・パトリオット-(전우:KBS1,2010.6.19 )[捕虜収容所警備隊長]
処方の高水(처방의 고수:MBC,2010.4.6 )
オー!マイレディ(오! 마이 레이디:SBS,2010.3.22 )[キム・ビョンハク]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[キム・オッキュン(金玉均):特別出演]
結婚できない男(결혼 못하는 남자:KBS2,2009.6.15 )[ムン・ソックァン]
ガラスの城(유리의성:SBS,2008.9.6 )[イ・ヒョンソク]
後悔しながら・・・-イナが胸を焦がした4つの恋-(살아가는 동안 후회할 줄 알면서 저지르는 일들-하루 그리고, 또 다른 하루:KBS2,2008.6.9 )[キム・ヨンホ]
憎くても好き(미워도좋아:SBS,2007.10.1 )[ファン・ジュニョク]
I Am Sam~アイ・アム・セム~(아이엠샘:KBS2,2007.8.6 )[コ・ドンスル]
韓流ロマンスドラマ名作選-ゴースト(드라마시티-기억상실증에 걸린 저승사자:KBS2,2007.3.17 )[ウエディングマネージャー]
シムチョンの帰還(특집극-심청의 귀환:KBS2,2007.2.18 )[盲人:特別出演]
ドラマシティ-顧客の女を愛するな(드라마시티-네 고객의 여자를 탐하지 마라:KBS2,2007.2.10 )[キュウォン]
ドラマシティ-誰が愛しただろうか(드라마시티-누가 사랑했을까:KBS2,2006.11.4 )[キム・ソンジュン]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[ソリンギ:薛仁貴]
その女の選択(그 여자의 선택:KBS2,2006.5.1 )[ナ・ヨンギュ]
氷点(빙점:MBC,2004.10.4 )[チョ・ドヨン]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[イ・ヨンナム:李英男]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[ユ・ジグァン]
黄金馬車(황금마차:MBC,2002.7.1 )
その陽射が私に…(그 햇살이 나에게:MBC,2002.1.2 )
キツネと綿菓子(여우와 솜사탕:MBC,2001.10.27 )
同棲は良いね(동서는 좋겠네:KBS2,2001.8.27 )[ユン・ドンス]
都市怪談-悲鳴(특집드라마-도시괴담-비명:KBS2,2001.8.12 )
韓流恋愛専科-真心の斧(오픈 드라마-남과여-진심의 도끼:SBS,2001.4.23 )[チェ・ユンヒョク]
メディカルセンター(메디컬 센터:SBS,2000.10.22 )[ギソン:10話]
何度も会いたいね(자꾸만 보고 싶네:SBS,2000.9.18 )[イ・ヒョヌ]
警察特攻隊(경찰 특공대:SBS,2000.7.19 )
愛の遊覧船(사랑의 유람선:KBS2,2000.5.6 )
味をお見せ致します(맛을 보여드립니다:SBS,1999.9.13 )[チンナム] 
美しい選択(아름다운 선택:MBC,1999.6.7 )[ホヨン]
生き生き孫子兵法(싱싱 손자병법:KBS2,1998.10.13 )
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[ジュンドン]
裸足の青春(맨발 의 청춘:KBS2,1998.2.2 )
つつじの花咲く時まで(진달래꽃 필 때까지:KBS2,1998.1.5 )
ホワイトクリスマス(화이트 크리스마스:SBS,1997.12.17 )
星に願いを(별은 내 가슴에:MBC,1997.3.10 )[イ・ジュンの従兄弟]
胸を開けろ(가슴을 열어라:MBC,1996.9.7 )[ユ・ジェソク]
アイシング(아이싱:MBC,1996.7.1 )[パク・チャンウ]
父子有親(부자유친:SBS,1996.1.6 )
恋愛の基礎(연애의 기초:MBC,1995.11.6 )
相棒(짝:MBC,1994.11.20 )[トンジェ]
息子の女(아들의 여자:MBC,1994.10.19 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-08-06 00:03 | 男性:ユetc


by かるめぎ