人気ブログランキング |

2007年 08月 15日 ( 1 )

チェ・チョロ

d0015295_16534062.jpgチェ・チョロ(チェ・チョルホ)[최철호:崔哲浩:Choi Cheol-Ho]
生年月日:1970年3月2日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子
出身校:大一外国語高等学校卒業
身 長:182cm
血液型:
趣 味:釣り,旅行,自転車,ハイキング
特 技:剣道
デビュー:1990年演劇'ニムの沈黙'


ドラマ出演作
トキメキ注意報(설렘주의보:MBN,2018.10.31 )[アン・ジョンソク]
最後まで愛(끝까지 사랑:KBS2,2018.7.23 )[ペク・チョル所長]
一緒に暮らしませんか?(같이 살래요:KBS2,2018.3.17 )[チョン・ドギョン:特別出演]
恋するダルスン~幸せの靴音~(꽃피어라 달순아:KBS2,2017.8.14 )[イ・ジェハ/カンタ:特別出演]
師任堂(サイムダン)、色の日記사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[ミン・チヒョン/刑事]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[イ・ハンボク:李恒福]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[チョン・ヨリプ:鄭汝立]
一途なタンポポちゃん(일편단심 민들레:KBS2,2014.8.25 )[ミン・ガンウク:特別出演]
朝鮮ガンマン(조선 총잡이:KBS2,2014.6.25 )[ムン・イルド]
神のクイズ-シーズン4(신의 퀴즈 시즌4:OCN,2014.5.18 )[ソ・サンウ]
火花の中へ(불꽃속으로:tv.chosun,2014.4.25 )[チェ・ジョンホ]
ずる賢いバツイチの恋(앙큼한 돌싱녀:MBC,2014.2.27 )[カム・ジョンウォン]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[出口真情]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[カン・ジュピル]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[ピダム:毗曇]
ラブ・アゲイン症候群(러브 어게인:JTBC,2012.4.25 )[イ・テジン]
Hero-ヒーロー(히어로:OCN,2012.3.18 )[キム・ミョンチョル]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[オ・ユン:呉潤]
恋愛マニュアル-まだ結婚したい女(아직도결혼하고싶은여자:MBC,2010.1.20 )[ナ・バンソク]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[監獄の頭領:4話特別出演]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[カン・スンジュ]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[イ・ヨンウ]
僕の妻はスーパーウーマン(내조의 여왕:MBC,2009.3.16 )[ハン・ジュニョク]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[キョンジョン:景宗]
姉さん(큰언니:KBS1,2008.6.9 )[キム・ハギン]
ハードボイルド科学捜査官KPSIシーズン2(하드보일드 과학수사극 KPSI 시즌2:superAction,2008.5.31 )[クク刑事]
銭の戦争オリジナル(쩐의 전쟁-THE ORIGINAL:tvN,2008.3.7 )[前科者の金庫荒し:7話]
Sクリニック(S클리닉:superAction,2007.11.21 )[ファン先生:5話友情出演]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[コルサビウ:乞四比羽]
ドラマシティ-君の魔女(드라마시티-너의 마녀:KBS2,2006.9.2 )[カン・ソッキュ]
秘密の校庭(청소년 드라마-비밀의 교정:EBS,2006.5.10 )[チョンガク先生]
TV文学館-誰がカート・コベインを殺したのか?(TV문학관-누가 커트코베인을 죽였는가?:KBS2,2005.12.22 )[ソン・イヌ]
張吉山-チャン・ギルサン-(장길산:SBS,2004.5.17 )[ウ・デヨン]
危ない愛(위험한 사랑:KBS2,2005.5.9 )[イ・ガンジェ]
マロニエ(지금도 마로니에는:EBS,2005.5.8 )[キム・ジュンテ]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[ソンジョ:宣祖]
熱情(열정:MBC,2004.4.26 )[ポン・ジュンテ]
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )[カン・スンミン]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[オム・ドンウク]
5人兄妹(오남매:SBS,2002.4.1 )[ハン・ジョンシク]
太陽の誘惑(햇빛 사냥:KBS2,2002.3.25 )[イ・ムヨン]
噂の女(소문난 여자:SBS,2001.4.2 )[パク・ヒョンジュ]
黄金時代(황금시대:MBC,2000.11.29 )[チョ・サンマン]
ポップコーン(팝콘:SBS,2000.5.24 )[イ・テフン]
父と息子(아버지와 아들:SBS,2001.7.21 )[カン・イルトゥ]
約束(약속:SBS,1999.4.12 )
真実のために(애드버킷:MBC,1998.11.9 )
愛のために(사랑을 위하여:MBC,1998.7.13 )
ベスト劇場-彼と一緒にタイタニックを見る(베스트극장-그와 함께 타이타닉을 보다:MBC,1998.6.19 )[ユン・ジェヒョク]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-08-15 00:39 | 男性:チェ


by かるめぎ