人気ブログランキング |

2007年 11月 01日 ( 1 )

ユ・アイン

d0015295_22414355.jpgユ・アイン[유아인:Yoo A-In]
本 名:オム・ホンシク[엄홍식]
生年月日:1986年10月6日
出身地:大邱広域市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,姉,妹
出身校:建国大学芸術学科
身 長:181cm
血液型:A型
趣 味:ピアノ演奏,インターネットゲーム,映画,音楽鑑賞
特 技:スノーボード,水泳
兵 役:免除
デビュー:2003年KBSドラマ'#パンオリム'


ドラマ出演作
シカゴ・タイプライター~時を越えてきみを想う~(시카고 타자기:tvN,2017.4.7 )[ハン・セジュ]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[銀行員のオム・ホンシク:特別出演]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[イ・バンウォン:李芳遠]
恋愛の発見(연애의 발견:KBS2,2014.8.18 )[顧客:16話特別出演]
密会(밀회:JTBC,2014.3.17 )[イ・ソンジェ]
チャン・オクチョン(장옥정,사랑에 살다:SBS,2013.4.8 )[イ・スン:李焞]
ファッション王(패션왕:SBS,2012.3.19 )[カン・ヨンゴル]
トキメキ☆成均館スキャンダル(성균관 스캔들:KBS2,2010.8.30 )[ムン・ジェシン]
結婚できない男(결혼 못하는 남자:KBS2,2009.6.15 )[パク・ヒョンギュ]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[フクサン]
ドラマシティ-シウン&スハ(드라마시티-시은&수하:KBS2,2005.11.26 )[ミンソク]
4月のキス(4월의 키스:KBS2,2004.4.21 )[ジェソプ:少年役]
#パンオリム(성장드라마 반올림:KBS2,2003.11.29 )[ユ・アイン]


その他
映画出演作
ハッピーログイン (좋아해줘:2016.2.17 )
王の運命-歴史を変えた八日間-(사도:2015.9.16 )
ベテラン(베테랑:2015.8.5 )
優しい嘘(우아한 거짓말:2014.3.13 )
カンチョリ オカンがくれた明日(깡철이:2013.10.2 )
ワンドゥギ(완득이:2011.10.20 )
空と海(하늘과 바다:2009.10.28 )
アンティーク~西洋骨董洋菓子店~(서양 골동 양과자점-앤티크:2008.11.13 )
俺たちの明日(우리에게 내일은 없다:2007.5.17 )
よいではない家(좋지 아니한 가:2007.3.1 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-11-01 00:01 | 男性:ユetc


by かるめぎ