人気ブログランキング |

2007年 11月 07日 ( 1 )

シン・ウンジョン

d0015295_18465386.jpgシン・ウンジョン[신은정:申銀貞/辛恩貞:Shin Eun-Joung]
生年月日:1974年1月3日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子
家 族:パク・ソンウン(박성웅:夫:俳優)
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:163cm
血液型:
趣 味:十字繍
特 技:タルチュム(仮面舞),韓国舞踊
デビュー:1997年CF'アラクシル'


ドラマ出演作
ドラマステージ-チン・チュハが帰ってきた(드라마 스테이지-진추하가 돌아왔다:tvN,2018.12.27 )[ジョンヒ]
ライフ・オン・マーズ(라이프 온 마스:OCN,2018.6.9 )[カン・ドンチョルの妻:特別出演]
無法弁護士~最高のパートナー(무법 변호사:tvN,2018.5.12 )[チェ・ジネ]
あなたが眠っている間に(당신이 잠든 사이에:SBS,2017.9.27 )[キム・ジュヨン:特別出演]
恋する泥棒~あなたのハート、盗みます~(도둑놈,도둑님:MBC,2017.5.13 )[ミン・ヘウォン]
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[クモク]
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[キム先生]
レディの品格(워킹 맘 육아 대디:MBC,2016.5.9 )[ユン・ジョンヒョン]
KBSドラマスペシャル-阿鼻(KBS드라마 스페셜-아비:KBS2,2015.11.21 )[ミン・ジヘ]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[インモク:仁穆大妃]
ジキルとハイドに恋した私~Hyde, Jekyll, Me~(하이드 지킬,나:SBS,2015.1.21 )[カン・ヒエ]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[ソン・ジヨン]
一途なタンポポちゃん(일편단심 민들레:KBS2,2014.8.25 )[チェ・ジュヒ:特別出演]
リセット(리셋:OCN,2014.8.24 )[ハン係長]
果てしない愛(끝없는 사랑:SBS,2014.6.21 )[ソ・ギョンジャ]
百年の花嫁(백년의신부:tv.chosun,2014.2.22 )[マ・ジェラン]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[キム・ソンドク]
シンイ-信義-(신의:SBS,2012.8.13 )[ファ・スイン]
父さんがごめん(아버지가 미안하다:tv.chosun,2012.1.23 )[ヒスク]
アンニョン!コ・ボンシルさん(고봉실 아줌마 구하기:tv.chosun,2011.12.17 )[イ・ジョンヨン:特別出演]
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[パク・ウネ]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[ソンファ:善花皇后:特別出演]
かぼちゃの花の純情(호박꽃순정:SBS,2010.11.15 )[オ・ギョンボク]
テヒ、へギョ、ジヒョン(태희혜교지현이:MBC,2009.3.2 )[ソンギョンの後輩:特別出演]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[ミエ]
強敵たち-幸せなスキャンダル!-(강적들:KBS2,2008.4.14 )[カン・スリョン]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[タルビ]
剣行天下-大漢英雄(中国:대한영웅-검행천하:2005 )
ベスト劇場-とにかく、憶えろ(베스트극장-그러나 기억하라:MBC,2004.11.5 )[スヒョン]
ドラマシティ-残酷童話(드라마시티-잔혹동화:KBS2,2004.10.3 )[ミニ]
2回目のプロポーズ(두번째 프러포즈:KBS2,2004.9.8 )[ミヨンの同級生]
花の仙女様(왕꽃 선녀님:MBC,2004.6.7 )[チョニョン]
愛情の条件(애정의 조건:KBS2,2004.3.20 )[ペク・ミンジュ弁護士]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[カンア]
流れる川の水のように(흐르는 강물처럼:SBS,2002.11.2 )[ソラ]
罪と罰(실화극장-죄와벌:MBC,2002.3.3 )
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[世子嬪(仁聖大妃)]
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )[ホ・ギュンの後妻]
日ごとに幸せ(날마다 행복해:MBC,1999.10.11 )
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )
昔の恋愛の影(옛사랑의 그림자:SBS,1998.2.25 )


その他
経歴
SBS公採タレント7期(1998)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-11-07 00:04 | 女性:シン


by かるめぎ